Подскажите, как готовить начинки для блинов из рыбы?
Бабушка делала из наваги с размятым вилкой вареным яйцом, без лука, очень вкусно. Но как готовила начинку - не помню. Помню, что треска, путассу и минтай не годились по какой-то причине, и была нужна именно навага для начинки с яйцом.
Еще делала из мойвы, эту с луком немного помню, потому что помогала - сперва каждую рыбу чистила от костей, плавников, внутренностей, голов. Потом много репчатого лука (больше, чем рыбы) толкли толкушкой в кастрюле, подсыпая черный перец и соль. И потом с луком перемешивали половинки мойвы, оставляли на ночь в холодильнике.
Понятно, что не сырую рыбу клала в случае с навагой. С мойвой тоже не знаю точно - в прошлом году пробовала повторить, сделала мойву так же, поставила с соленым луком на ночь. На следующий день заворачивала в блины и запекала уже завернутые блины до готовности мойвы в духовке - нет, у бабушкиных этих блинов был совсем другой вкус начинки, видимо, мойву она тоже как-то предварительно готовила.
Если кому-то знакомы рецепты этих двух начинок, напишите пожалуйста