Подскажите что взять для начинающего стримера, хочет сын, это его предпочтения

Процессор - Intel Core i5-10400F OEM
rx 6600pulse - 8gb
xpg gammix d10 16gb - 2 плашки по 8
b560m h - материнская плата
id cooling se 224 xts black - кулер на процессор
adata xpg s40g rgb - 512gb м2
deepcool pf600 - блок питания
aerocool aero one frost black - корпус

Про железо

1.2K постов2.4K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.


2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.


3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.


Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тут вопрос в бюджете. Видно, что машинка компромисная, но более-менее сбалансированная под игрули в 1080p.
К нормальному стримерскому месту стоит добавить микрофон (возможно с внешним интерфейсом), камеру, свет и обустройство локации. В зависимости от бюджета это может вылиться в сумму сильно большую, чем данный ПК.
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

согласен нужен свет, камера, микрофон, уши хотя бы

SteelSeries Arctis 9Х для качественного гемплея ,да и проц слабоват для стримов если честно,любой райзен 7 на 5 сокете потянет качественную кодировку без потерь для большинства платформ а интел не рекомендую начиная с 10 серии много брака в процах можно нехило встрять, но самое главное грамотная речь с чувством юмора такое ценят)

пс. можно будет провести 2 линии интернета и блок обьеденяющий эти линии в 1 это позволит передавать картинку в высоком качестве

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
7-я Рязань на 5-м сокете стоит от 20000₽. Мамка на B650 от 15000₽ сейчас и надо искать, ждать. DDR5 тоже пока ощутимо дороже DDR4. А тут всё прям компромисно. На счёт ушей то же бы поспорил. У меня Audigy Fx и очень бюджетные капли VE Monk. И звучат они - моё почтение.
Может ТСу попробовать пересчитать комп на Ryzen 5 7500f + A620 + DDR5. В любом случае, что если тема со стримами зайдёт и начнёт приносить донаты, то будет проще апгрейдить, чем эту древнюю интеловскую платформу с её чехардой по сокетам. АМ5 я думаю с нами лет на 3-5 останется, а актуальность потеряет и того позже.
1
Автор поста оценил этот комментарий

бюджет на периферию пока не учитывается, это будет отдельно, пока рассматриваем сам пк с его внутрянкой, у него День рождения и попросил его показать желаемое в сборке

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Тут в коментах слегка порассцждвли и пришли к выводу, что логичнее брать пк на более актуальных платформах. 10 поколение интела уже отживает свой срок и расти в рамках него особенно некуда. Можно глянуть в сторону сокета AM5 в его бюджетных эпостасиях, если оглядываться на бюджет. Расти там в рамках платформы есть куда. Это конечно если речь идёт об игровых стримах. Если разговорные, то и текущую конфигурацию есть куда урезать.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо большое за советы, был признателен. Предложу ему что-то более свежее

Автор поста оценил этот комментарий

Плату видеозахвата. У нас в канторе для работы с камерой и стрима конференций. То есть другая маленько нужна, чем на фото. Но смысл тот же, не отъедать ресурсы у компьютера. Есть специализированный софт для стрима, у этой свой, вполне устраивает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну по софту всё понятно. У плат видоезахвата есть нюанс - фотик должен поддерживать трансляцию через HDMI без служебной информации. А можно взять фотик который умеет вообще быть вэбкой через USB . Такой софт есть у кэнон, Никон и панасоник, как минимум, но он поддерживает далеко не все камеры производителя и ещё может быть ограниченный функционал по камере. Например народный Canon EOS 600D не может автофокусироваться в реальном времени, нужно давить спуск для автофокусирки, или пользоваться пультом. Но это уже детали, которые ТСу только предстоят узнавать в будущем и выходят за рамки темы поста.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку