6

Подскажите1

Я вот понял, что сам того не ведая, стал манипулятором и абьюзером. От меня зависит два человека, со всеми вытекающими.
Часто попадаются статьи на эту тему, везде угадываю себя, вроде это не сильно кому-то мешает, но я то понимаю что дальше только хуже будет.
Как перестать быть абьюзером и вырасти в этом плане ?

Правила сообщества

Пишите максимально подробные истории с указанием:

1) Возраст 2) Продолжительность ухаживаний, отношений 3) Причина ссоры 4) какие шаги вы предпринимали 5) Что говорит партнёр.  6) Какого результата вы хотите добиться.

Строго запрещён хейт тсов: никаких унижений и прочего, только конструктивные советы по возможному исправлению ситуаций.

1
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, абьюзер - это пожизненно. В психотерапии из 100 пациентов до конца лечения дойдут 2, увы. Если простыми словами, сложилась привычка в разных жизненных ситуациях вести себя абьюзивно. Эти паттерны сформировались в сознании, закрепились и практикуются каждый день. Терапия заключается в разборе каждой новой ситуации с психологом: анализируете, что случилось, как отреагировали, как надо было бы отреагировать, после чего закрепляете на практике в реальной жизни. То есть когда ситуация повторяется, сдерживаете первый порыв и меняете сценарий на разработанный с психологом. А теперь представьте, сколько разных моментов в жизни каждого человека и какое время придется провести на приемах специалиста, чтобы перебрать их все... Это колоссальная работа над собой! Здорово, что осознаёте, что делаете что-то не так, причиняя боль другим. Это уже начало пути. Пробуйте осознанно менять сценарии поведения, больше читайте, а перед тем как вспылить, считайте мысленно до пяти (вдруг, передумаете за это время). Пожалуй, это всё, что можно сделать, удачи

раскрыть ветку (1)
3
Благодарю вас, постараюсь!
5

Хотите рабочий совет? Самое сложное в готовке - придумать, что готовить. Просто составьте себе список любимых блюд из того, что жена умеет готовить, и рандомно озвучивайте супруге, что бы вам хотелось съесть. В идеале - два блюда на выбор, чтобы проще было планировать.

И все наладится.

раскрыть ветку (1)
2
Отлично, составим меню. Благодарю 🙏
2

сам того не ведая, стал манипулятором и абьюзером

Как вы это поняли? Конкретно, на примерах. Потому что вам просто могли засрать голову, а вы поверили.

раскрыть ветку (1)
2
Бывает что я упрекаю прям в какой то хуйне, в скользь могу сказать что у нас нечего есть, пойду куплю себе что-то «нормальное» поесть. Типа борщ или фастфуд. Шутить на тему срача и пыли.
показать ответы
0

Я почему-то думал, что абьюзер именно удовольствие получает от скандалов, по этому и провоцирует, нет?

раскрыть ветку (1)
1
Наверное есть и такие. Но это от незрелости как мне кажется.

не переставай, научись получать от этого удовольствие!

раскрыть ветку (1)
1
Раньше было такое, с бывшей. Сейчас мне это не очень нравится. И хотелось бы быть, более зрелым в этом плане.
0

Либо нужно из подвала выпустить.

раскрыть ветку (1)
0
Я на 4ом
1
DELETED
Ненавижу арбузеров 🥺
Желаю вам скорее перестать им быть~
раскрыть ветку (1)
0
Ваше мнение о них никто не спрашивал, зачем же вы его высрали?
показать ответы
0

ну или так...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
У меня кажись смешенное какое-то)
1
DELETED
Ваш пост в общей ленте, дядь, не агритесь пж и не арбузьте
раскрыть ветку (1)
Ара ми в Ахуе, пишу пост как не быть абьюзером, прибегает альтушка что бы высказать свое фи, ее естественным образом макают в то что она сделала, а она еще и недовольная.
показать ответы
2

Получается, вы не умеете (боитесь, не знаете как, не считаете допустимым - разные варианты могут быть) выражать свое недовольство и говорить о том, что вам важно, прямо, четко, но не злобно. Из-за этого используете сарказм, шутки и намёки.

Плясать от этого: разбираться в себе, почему не говорите прямо.

Хороший психолог может помочь, но его ещё поди найди, только методом проб и ошибок.

Насчет еды: у вас в семье есть договоренность, что готовите не вы? Тогда можно было бы сказать: "%Имярек%, в последнее время я вижу, что дома очень часто нет еды. Пожалуйста, готовь чаще, т.к. мы договоривались, что готовка на тебе". Какая реакция будет? Что вас в этой предполагаемой реакции заставляет не говорить прямо?

А если не договоривались, то ой. Может, от вас ждут, что вы тоже готовить будете. Но вместо того, чтоб прямо сказать, тоже выбирают намеки и пассивно-агрессивный способ донести информацию: тупо перестали готовить.

Для второго человека ваши "у нас нет еды, пойду себе куплю что-то" могут восприниматься как "о, сам купил, и проблемы нет". Намёки не всегда понятны (или иногда сознательно игнорируются)

раскрыть ветку (1)
Про еду будет, я устала/надоело готовить оно пропадает. Много готовой еды почему то пропадет, причём та которая нам нравится отбивные или рулетики из баклажанов не пропадают, а очень хорошо исчезают в первые сутки.
Просто повелось что готовит она, хотя и нихрена не получалось первое время, но я ел)
Теперь вроде получше выходит, но вот гороховый суп что-то никому из нас не зашёл, съели по одной тарелки и стоит кастрюлька пятый день)
показать ответы
2
DELETED
Так я не пью, вообще, ток чаек лимонный, сырный латте, раф малиново фисташковый, ментоловый мокко с шоколадом, айришь латте.. такое вот, но не бухло, оно вызывает отвращение, и вам советую не пить бухло
( ꈍᴗꈍ) и не арбузить никого~
Пхппххп с чего вы взяли что я пьяная голова, не ебу. Почитали бы посты повнимательней.. но да пофек
раскрыть ветку (1)
Так ты из этих.
показать ответы
1
DELETED
Я мальчик 🥹
Спок, дядь, я пожелал вам перестать быть арбузером, всего лишь~ но судя по вашим ответам вам еще над этим долго работать...
раскрыть ветку (1)
Да, я уже глянул. Что ты пьяная голова, тоже с проблемами. Но еще 10 нет. Поэтому ты трезв) извини если что
показать ответы