569

Подруга спала в моей постели. Я в праве быть расстроенной?

Оригинал: Friend Slept in My Bed. Am I Right to be Upset?

Я (38Ж) с мужем (37М, «Джефф») уже 12 лет как партнёры, плюс до свадьбы 2 года встречались. Кроме того, мы были друзьями около 2,5 лет, прежде чем начали встречаться. У нас есть один ребенок (2М).

Ещё до нашей встречи у Джеффа была лучшая подруга (36Ж, «Эмма»), с которой он познакомился в колледже. Я узнала её благодаря Джеффу, когда присоединилась к их компании. Она мне всегда нравилась, хотя я всегда чувствовала, что Джефф ценит её больше, чем она его, если вы понимаете о чём я. Но она всегда была добра и дружелюбна ко мне. Я считаю её скорее подругой Джеффа, нежели собственной (например, мы не переписываемся, но я спрашиваю Джеффа, что нового у неё в жизни, и как у нее дела). Я вовсе не испытываю к ней неприязни, но у меня есть некоторые негативные чувства по поводу того, как она обошлась с их с Джеффом дружбой в прошлом. Но мы все взрослые люди, и прошлое остаётся в прошлом, поэтому оно минимально влияет на нашу нынешнюю жизнь.

До того, как мы с Джеффом начали встречаться, они с Эммой некоторое время жили вместе, пока она не испарилась, включив игнор. Съехала без предупреждения, и однажды он вернулся домой, а вещей Эммы нет. Она не отвечала на звонки и сообщения, бросила Джеффа в их совместной квартире на произвол судьбы, даже не задумываясь о том, какой эмоциональный ущерб ему это нанесло. Оглядываясь назад, я понимаю, что это была полностью ответственность Эммы и её (кривые) попытки разрулить ситуацию. С тех пор она принесла извинения, но я не забыла, как сильно Джефф был задет в то время.

Кроме того, Эмма бисексуальна, и хотя я не в курсе, как часто они трахались (прошлое есть прошлое, оно есть у всех), я знаю, что у них несколько раз был секс, когда они жили вместе (и, возможно, до этого, я никогда не выпытывала, потому что меня это не касается). Временами они были угашенными, временами, думаю, это была скорее эмоциональная связь. Насколько мне известно, Джефф - единственный мужчина, с которым она была. Я не к тому, что это обязательно что-то значит. Все её партнеры, о которых я с ней разговаривала/слышала с тех пор, были женщинами.

Пару недель назад мне пришлось на неделю уехать в командировку, и я не смогла от неё отпетлять. Джефф недавно перенес экстренную операцию в связи с грыжей, и мы немного беспокоились, что ему придётся заниматься детьми в тот период (примечание: наши родители живут менее чем в часе езды, поэтому мы не стеснялись просить о любой помощи, которая могла ему понадобиться). Эмма в тот момент путешествовала неподалёку от нашего дома, так что Джефф пригласил провести время у них с ребёнком, пока я буду в командировке. Потрепаться и позависать, пока он не работает и восстанавливается.

Пока я была в коммандировке, для меня не было звоночков. Ежедневное общение с Джеффом и нашим сыном по фейстайму. Джефф писал, что скучает по мне чаще, чем я ожидала, но мы никогда раньше не разлучались из-за моей работы (хотя у него была пара рабочих поездок), так что, возможно, это ударило по нему сильнее, чем он ожидал?

Вернувшись домой, я заметила, что наша кровать была не застелена, а в нашей с мужем ванной висело два мокрых полотенца. Когда мы сидели с Джеффом и Эммой, она пошла собирать вещи и зашла в нашу спальню и ванную, не спрашивая разрешения, будто хозяйка в доме.

Мне стало не по себе, и когда мы остались одни, я спросила Джеффа, спала ли Эмма с ним в нашей постели. Он ответил, что да.

Я уверена, они не занимались сексом или типа того, но я сбрендила, если считаю это переходом границы? После ухода Эммы мы это обсудили, и Джефф сказал, что это ничего не значит, и ему было бы неловко, если бы она спала на диване, так как у него большая кровать и «это всего лишь Эмма». Он не предупреждал, что план был таковым с самого начала. Сказал, что не думал, что я сочту это чем-то существенным.

Я чувствую, будто что-то надломилось, и не знаю, как вернуть всё на свои места. Привести другого человека в нашу постель, наше святилище, когда наш ребёнок находится дома. Человека, с которым у них был сексуальный опыт.

Я спросила, намеренно ли он скрыл это от меня, или не думал, что я буду против. Или вообще в принципе не думал обо мне. Он сказал, что не ожидал такой реакции, но не пытался принизить мои чувства. Я спросила, что бы он подумал, если бы мы поменялись местами, и он не смог ответить.

Опять же, я уверена, что между ними ничего не было. Но в праве ли я в этой ситуации испытывать боль / чувствовать неуважение? Они знакомы друг с другом дольше, чем я знакома с ними, но не думаю, что это делает ситуацию приемлемой.

Мне нужен взгляд со стороны. Извините за длиннопост.

"Мудак ли я?" и "Время охуительных историй" в Телеграме.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.