Подозрение на рожу или отдых в инфекционке.

Доброго времени суток!

После новогодних праздников произошел со мной один интересный случай в моей жизни, проснувшись утром я увидел на ступне правой ноги припухлость и покраснение, было немного больно наступать на эту ногу, особого значения я не придал этому событию, подумал что скоро пройдет все (как же я заблуждался).

К вечеру боль только усиливалась, а нога все больше опухала и краснела, тогда я подумал что это подагра поскольку у моего отца есть такое заболевание, и я начал свое самолечение хоть жена и уговаривала меня обратиться  врачам я упрямился, ночью у меня поднялась температура под 39,  я активно стал мазать ногу разными мазями но эффекта было ноль, нога все больше опухала и болела и краснота стала подниматься все выше по ноге, обувь я уже не мог нацепить на эту ногу.

На 3 день я приехал в травмпункт где меня вежливо послали и сказали что не знают что это такое, сказали иди обращайся к хирургу или к терапевту, конечно я не пошел никуда и продолжил свое самолечение, да так успешно что получил ожог от мазей, моя нога выглядела совсем плачевно и болезнь отступать совсем не собиралась, болела она уже довольно таки сильно я начал поедать ибупрофен горстями, от него меня еще и обсыпало всего.

На 6 день моего самолечения  от которого становилось только хуже, жена уже не выдержала и вызвала мне скорую, скорая приехала под утро и увидев мою ногу сказали что повезут меня в больницу в гнойную хирургию, привезли они они меня туда, вышел хирург посмотрел мою ногу и сказал пациент такой здесь не нужен, загноения  нету только ожог, везите его в инфекционку, скорая меня повезла на другой конец города в инфекционное отделение.

В инфекционке меня не хотели тоже брать, взяли кровь на анализ отвели в палату оставили там одного и сказали ждать заведующею отделением, где то часа через 3 пришла заведующая и посмотрев мою ногу сказал что это рожа и нужно лечиться минимум две недели поскольку я сильно запустил и имеется ожог, а это входные ворота для инфекции.

Положили в палату к таким же страдальцам, взяли еще необходимые анализы мазок на наличие возбудителя ( так и не обнаружили) и стали колоть два раза в день уколы в вену, что интересно кто лежал со мной в палате с рожей им ставили в пятую точку и 5 раз в день, мне почему то назначили другое лечение.

Через две недели меня выписали поскольку начался карантин и старались всех быстрее выписать но грипп я успел подцепить и дома еще 5 дней провалялся с температурой, нога после больницы болела еще месяц и была немного отекшая, об этом случае каждый день мне напоминает шрам от ожога.

Мораль проста ну его нафиг это самолечение)