Подмосковная Карелия. Река Держа.
В прошлый раз я обещал рассказать про то как мы сплавились по реке Держа. Итак, доехав до города Старица, мы оставили мой пикап у меня на даче и вызвав моего местного товарища поехали на место стапеля. Мой товарищ был совсем не в форме😂 и байдарку я собирал один.
Стапель был нетороплив, но матрос не успел выспаться и через час лодку спустили на воду. Уровень воды очень сильно напряг. В прошлый раз в это время вода была высокая и бурная. Теперь только что ряска не цвела. Но делать нечего и скрепя сердце я с матросом залез в таймень. Бедная моя новая шкура ПВХ...
Первые километры были спокойные. Но я видел что уровень катастрофически низкий. И пороги впереди нам не дадут скучать!
Ночевку планировали на держинских скалах у самого выхода в Волгу. Но до них ещё нужно было дойти... Пороги были всю треть пути(.
Сергея я отправлял идти по берегу, а сам проводил лодку по камням. В прошлом году я пролетал в этих местах с ветерком и свистом в ушах.
Но рано или поздно мы должны были дойти до скал. И мы дошли!
Сил наслаждаться красотами уже не было и мы поужинав завалились спать, оставив экскурсии на следующий день.
Немного решил заняться перевоспитанием матроса)) и сказал поставить палатку, пока я готовлю ужин. Такого растерянного лица я давно не видел😂😂😂
Конечно её пришлось переставлять)))
Но зато он теперь умеет ставить палатку!
Ночь была прохладная, но мой спальник на -11 обеспечил мне крепкий сон. И только напарник ворочался всю ночь от холода.
Утром на палатке был иней. И птицы сходили с ума.
Обожаю встать пораньше, заварить ароматный кофе и погулять с камерой в одиночестве. Виды завораживают.
Мы решили не торопится и выдвинулись дальше только после обеда. Но час я потратил на ремонт шкуры. Несколько дырок мы все же поймали. Через час-полтора мы вышли на Волгу.
И хоть она тут узкая и мелкая, после Держи с её порогами показалась просто морем!))
Несмотря на отсутствие воды в реке, порванную шкуру, холодные ночи я как всегда получил море позитива и удовольствия! Мне это просто необходимо после зимы. Всем Бобра!!!