Подключение камеры заднего вида к ММС Шевроле Нива
Здравствуйте все неравнодушные и равнодушные, наконец то решился вопрос с камерой на родную мультимедиа! Итак, приступим.
Нам понадобится:
- Камера заднего вида с проводкой. У меня была такая, скорее всего оно +- унифицированно
- Фишка за уникальным номером 1318774-1 от Тойоты, на китайском сайте заказывал, искал долго. Чтоб подошла и защелкнулась нужно доработать напильником, то есть нижние направляющие срезать ножем, иначе не защелкнется
- запас времени, около прямые руки и терпение. Вариативно так же можно приобрести тюльпан маму с двумя проводами. Я припаял.
Ниже представлены куски схемы которые нам нужны - на колодке заднего жгута нам интересно входящие за цифрой 8 - это родная проводка от заводской камеры. Провода коричневый, жёлтый и красный.
В свою очередь для распиновки на фишку для магнитолы нам нужны входы 10 на питание, 1 на корпус и 2 на видеосигнал.
Обратите внимание что схема нарисована фишкой как бы вам в лицо, то есть третья справа на схеме по факту в фишке будет третья слева.
Камера в бампере, провод от камеры один. Затем оно переходит в 4 пиновый круглый соединитель, от него же провода черный и красный - их фиксируем к лампе заднего хода, и желтый тюльпан с красным питанием, с него то мы и будем собирать фишку. Тут у меня много чего, просто держите в голове про цвет, не запутаетесь.
Начинаем собирать фишку - обжимаем, вставляем, проверяем - при корректной сборке с включенной задней и включенном зажигании монитор должен показать Камера з.в. и надпись Нет сигнала
Напаял провода так как тюльпана мамы не было, да и поздно, по чему решил оставить так. Аналогично обжимаем и вставляем в фишку
Выставляем, задняя, зажигание и вуаля
Камера неплохая, даже с омывайкой но есть нюанс - шланг заламывается и вода не идёт. Чуть позже заведу наверное доп бочек на это дело в багажнике. Или как все буду пальцем протирать)
Собственно всё, причиной изначального разбора салона стало желание поставить парктроники, это делал мастер, делал долго потому что было непонятно как 8 каналов работает при заднем ходе. В целом очень удобно, только передние м тормоза включаются, ночью в пробках неудобно, зажигается на 10 секунд, и отрубается. Каждое нажатие на тормоз его включает. Буду думать с кнопки.
На сегодня всё, надеюсь кому то эта информация окажется полезной.
Ни гвоздя ни жезла, всем удачи!)
Автомобильное сообщество
30.6K постов50.3K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.