Подготовка поверхности под покраску...

Здравия и мудрости всем!)
Прошу не агрессировать в сторону моей аэрографии если что, нужен совет.
Есть маленькое производство по покраски мелких бытовых изделий(вешалки, дверные ручки, смесители и т.д и т.п), но покрываем все это дела без грунта и лака.
Перед ппокраской, для увиличение адгезионных свойств краски зачищаем деталь в ручную скотчбрайтом, но объёмы ростут, а руки стераютя быстрее скотчбрайта)))
Возник вопрос-как ускорить процесс зачистки?
Многие скажут - пескоструй в помощь, но многие изделия в хроме, а песочек легко расправляется с ним и оставляет каверны... В общем фу выходет, а наждачка долго не живёт.
Если есть у кого мысли, как облегчить эту операцию, поделитесь.

0
Автор поста оценил этот комментарий

www.cryoproduct.ru

www.cryoblasting.ru

Этих посмотрите.

http://www.ist-russia.ru

И этих

Наверняка есть и ещё, мы в 2015г отошли от этого

раскрыть ветку (1)
Благодарю вас)
2
Пидор тут только ты, который своего языка не знает.
раскрыть ветку (1)
Тебе с этого что? Мария Ивановна иди воды попей, зачем этот выебон?
0
Не вкурил, на кой х... красить хромированные изделия?! И чем пескоструй не угодил? У современных аппаратов напор струи и расход песка регулируется, а песок - его просеивать надо!
раскрыть ветку (1)
Сейчас много кто оформляет в стиль лофт квартиры и т.д -по этому красим хром. Почему именно хромированные
- потому ради нас не будут перерабатывать технологию производства (а если и будут то это будет дороже - индивидуальный заказ.
Пескоструй коробит поверхность, а вот с просевом удивил...
0

Посмотрите сайт ист бластинг (мск), сухой лед стоил где-то 250₽/кг, расход (усреднённый) 50 кг в час. Вариант аренды или собирать обьем и везти на очистку (к тем кто купил это оборудование но встал без заказов). Грубый абразив - не подходит, щадящая хим очистка то же - много мороки с подготовкой к окраске. Так что или руки или мягкий бластинг

раскрыть ветку (1)
Я уже готов сам камеру собрать...
Нужно поинтересоваться по поводу с.льда.
Так - то я склоняюсь больше к мех.обработки (гриндер или подобное) но будет ли толк.
Уже ддиск из скотчбрайта на нождак замастырил, но получается лёгкое матовение
показать ответы
0

Используйте криобластинг (сухой лед или шелуха злаковых (шелуха). Минус в стоимости оборудования - бластер (150.000-450.000 за станцию), но чистить можно хоть пачку сигарет от краски

раскрыть ветку (1)
Да, рассматривал вариант с органическими абразивом, но цена...
показать ответы
3

сдесь ошыбок столька

катеца слиза

каг песать таг можна

о мои глоза

раскрыть ветку (1)
Уважаемый сия грамотный человек!!! Вы уж простите чернь обыкновенную, а лучше выколи себе глазанки САМ. Тут че форум русского языка? Я у тебя за ЖИ ШИ поинтересовался?
Или ты просто в любую тему влетаешь с мыслями
-Ща за грамматику гуся выведу.

По факту задолбали подобные 3.14DоrЫ, грамматика это хорошо, это нужно, но я пропустил все это в юнности
показать ответы