1492

Поделиться радостью

Я - начинающий водитель. Недавно получила права. Возможно, водителям со стажем это покажется глупостью, но это такая радость! Радость от того, что с каждой новой самостоятельной поездкой, получается всё лучше и лучше. Что уже меньше тупишь, лучше ощущаешь машину, крутишь руль, приходит кайф от вождения. Я живу в мегаполисе, у нас плотное движение, особенно в центре. Новичку не просто. Но я стараюсь. Мой любимый мужчина поддерживает меня, терпеливо передаёт свой опыт, за что я ему очень благодарна. Поставила себе цель быть хорошим водителем, уверена, что толк из меня выйдет. Такая вот радость)

Автомобильное сообщество

30.7K постов50.4K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас имею стаж уже 12 лет.
В свою первую самостоятельную поездку после получения прав,я вспотел от напряжения так,как будто пробежал кросс ))
Поздравляю)
раскрыть ветку (13)
12

Свою первую поездку я даванул из подмосковного города по трассе в Москву. Ну и по МКАДу в квартиру, где жил.

1. На трассе шуганулся фуры и съехал на обочину. На обочине от тряски открылся капот, хорошо, не распахнулся.

2. На МКАДе моё кресло пропиталось моим потом. А нога на сцеплении опухла. 20км, 2 часа.

3. Припарковавшись у дома, я полчаса сидел в машине смотря в бесконечность. И высыхая постепенно.

раскрыть ветку (6)
2

Так по трассе как раз легко ехать. У меня первая поездка была "автосалон-МКАД- Ярославка-Александров". Вообще изи, даже не вспотел. А вот потом, когда не по трассе, а по Москве ездить надо было - футболку просто отжимать можно было первые пару месяцев )

раскрыть ветку (1)
1

Хз, может, потому что я тренировался по грунтовке и медленно на даче, на скорости за 80 мне реально фигово становилось. Да и машинка старенькая была. А вот по улочкам Москвы не напрягало, даже на Таганке)

0

Лихо, однако) я была на кад только на учебной машине, сама ещё не была.

раскрыть ветку (3)
2

Будь аккуратна и наклей значки начинающего водителя. Мне они реально "помогали". Когда снял, ощутил разницу отношения других водителей. Заманали они))))

раскрыть ветку (1)
1

Не, смотря где. Некоторые наоборот наглее лезут, по типу: "точно пропустит"

0

У меня третья поездка была в Берлин из Калининграда, вот это пот был) Хотя после Польши уже спокойно ехал без нервяка

4

У меня первая поездка была в день получения прав, и это было 6 вечера в последний рабочий день перед майскими. Выезжали из Москвы на дачу. Из города выезжали, наверное, часа четыре. Как я вклинивался в пробку из двора - отдельный разговор, спасибо, что пропустили. Когда полоса моя резко превратилась в автобусную, я, вместо того, чтобы перестраиваться прямо (пробка же, страшно!), предпочел уйти направо, в УДС микрорайона. Зато объехал кусок пробки :)

Когда выехали из пробок, я тупо встал на обочине и минут 20 просто смотрел вникуда. Дальше по трассе уже было несложно.

А через неделю после этого я решился поехать на машине на работу. До офиса доехал нормально (хотя и очковал), но после работы в голове была только одна мысль: "блэээ, сейчас за рулём ещё домой ехать"...

Но ничего, ездил на дачу, на работу - пробег примерно 500-600км в неделю был, и через два месяца поехал в отпуск в Крым. 7000 за две недели намотал :)

За четыре года проехал суммарно 120 тысяч, руль люблю. Только ГК1079 напрягает...

1

У меня первая поездка прошла спокойно, сам удивился, купили машину в Самаре, на ней же сразу поехали в другой город домой, было страшно но спорных ситуаций не было, хотя дороги были загружены сильно

1
У меня 7 лет опыта. Первый месяц вождения я просто в ахуе была. Прям голова болела. И почти каждый день выпивала по бутылке пива вечером, чтоб снять напряжение, еще голова болела и от пива проходило. Нет, не спилась ) но потом быстро втянулась )) отлично паркуюсь)
1

Спасибо)

раскрыть ветку (2)
1

Моя первая поездка это был перегон тачки отца, от его дома к моему. 18 км через КАД. Самое сложное это было выехать из двора сразу в поток машин, и пересечь две полосы, чтобы в нужную перестроиться. На механике, впервые в новой машине, с залипающей дроссельной заслонкой, то есть не газануть нормально как минимум. В итоге я просто внаглую прополз в свою полосу , под оркестр клаксонов) Ну блин, ну никак будучи новичком на механике не стартануть было резко) Я уже давно за рулём, но тот маневр до сих самый сложный из совершенных)

раскрыть ветку (1)
1

У нас есть перекресток т-образный без сфетофора. С одностороннего движения на двухстороннее под "уступи дорогу". По главной всегда поток машин в обе стороны плюс припаркованные машины. Выезд налево самый сложный, т.к. сначала не видно что слева из-за припаркованных машин, как улитка выползаешь, потом справа смотришь, чтобы тебя увидели. Даже опытным там непросто, а я проезжала дважды и оба раза в ахере)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку