1158

Поддержите или загнобите2

Я не знаю,с чего начать....Начну с того,что мама девочки 10-ти летней умерла намедни,ее папа в тюрьме сидит(не насильник,не убийца),после смерти матери ее забрать некому,её ближайшие родственники не хотят ее забирать.Я её в детдом никогда не отдам!!!!!Я расписываюсь с ее папой в июне,все думают ,что по любви,что я дууууура,нет....У меня нет детей в 45 лет и я хочу уже готовую ,почти взрослую дочь.Тапки только приветствуются,ловлю...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Отдай в детдом- в 18 лет квартиру получит. Вот конкретно ты сможешь обеспечить ее жильем? Если нет, то не порти человеку дальнейшую жизнь.

раскрыть ветку (22)
10

Отец прав не лишен, как выйдет ребенка обратно ему вернут.

раскрыть ветку (7)
0

Время есть, пока ребенок в детдоме нужно лишить отца родительских прав.

раскрыть ветку (6)
5

Само заключение родителя под стражу поводом для лишения прав не является.

раскрыть ветку (1)

Это понятно, но бесплатные квартиры тоже просто так не дают

2
А за что?
раскрыть ветку (3)

Был бы человек, а за что найдется

раскрыть ветку (2)
2
Хуйня.
раскрыть ветку (1)

Все хуйня, есть только ты и я. Да и ты хуйня. Есть только я…

4

Исходная ситуация странная, конечно, но вы тоже пишете лютую дичь.

Поинтересуйтесь для начала, какова жизнь в детдоме. И особенно с т.з. психологии детям из семей, а не отказникам с рождения.

Во-вторых, девочка не сирота, у нее живой отец. Родительских прав он не лишен, и квартира от государства ребенку не светит.

раскрыть ветку (13)

Прочитал пару статей про лишение родительских прав. Процесс сложный, но выполнимый. Ты правда думаешь что ребенку будет хорошо жить с отцом уголовником и ждулей, которая хочет взрослую куклу, а не дочь? Да, мой вариант не идеален, но не факт что он плохой.

раскрыть ветку (12)
3

В тюрьму же попадают по разным причинам, отец может быть прекрасным отцом, но, например, виновником дтп. Тут, конечно, во всем бзик. Хочу и возьму. Девочка должна на это согласиться, согласие пишется с 10 лет. До оформления в детдом, ребенка заберут в социально-реабилитационный центр. Пока готовят ей документы - можно подготовить и себе ( пройти медкомиссию, пройти курсы приемных родителей), но главное - думать. Нет " готовых детей" в принципе. Просто это ЧЕЛОВЕК. И у него, как ни странно, все настоящее и отчасти это не изменить. И этот человек будет расти. Найдет ли он в своей душе вам место через 6-7 лет - большой вопрос. И что тогда? В общем, мы взяли ребенка 6 лет назад. Не думала, что будет так тяжело, но ни он, ни мы не жалеем о нашей встрече. Ему 16. Как дальше будет - не знаю, хотелось бы вязать пинетки его детям и называть их своими внуками. Но это мои мечты. Пересекутся ли мои мечты с его делами - не знаю. Кстати, в нашем регионе, чтоб получить квартиру, надо стоять в очередь минимум 10 лет. ( поставили в 15 лет)

раскрыть ветку (9)

Жилищные сертификаты для сирот 2023 тут недавно парнишка рассказывал как получил квартиру, может вам в дальнейшем пригодится. А можно спросит что вами двигало взять ребенка из дет дома? Извините, если неуместный вопрос, правда интересно.

раскрыть ветку (6)
2

Не планировали. Отец привел в клинику на днк, пытался, суду доказать, что ребенок не его, а мать спилась, ни разу в суд не пришла. Я мимо проходила. Обратила в внимание на глаза - любопытные, не злые, хотя отец им явно... Брезговал. Глаза в душу запали. Созвонилась с опекой, скрывала намерения. Потом удалось устроить " нечаянную" встречу с моим мужем, когда ребенка привезли в больницу. Муж не хотел идти на встречу, считал, что я свихнулась. Свои дети взрослые и уже не с нами. Сел рядом и... Они очень похожи внешне. Поговорили по-мужски. Разговором это трудно было назвать. Ребенок выражать мысли не умел. Очень мелкий, худой. Посмотрели и... "А, вырастит. Накормим, дадим нашему Пиноккио " Азбуку" и отправим в жизнь". Короч, дурачье. Не все так просто. Но это другая и очень большая история

раскрыть ветку (2)
0

спасибо за ответ

раскрыть ветку (1)
1

Прочитала. Надо узнать сумму по сертификату у нас в городе. В планах перерегистрировать приемного в городе, иначе квартиру дадут в области, там где живем. А строят там плохо. Можно сказать, что и не строят.

0

У нас в городе жилищный сертификат 3,3 млн. Этого не хватит на квартиру. И дают их очень ограниченно с 9 января по 7 июля.

Мне не нужна квартира ,у меня две квартиры и оставить некому,ни родных,и двоюродных нет,дело не в том ,что получит ребенок,дело в том,кому оставить то,что есть...

раскрыть ветку (1)
1

Я б на твоем месте пожил для себя. Продай обе квартиры и поживи в шике. Съезди в кругосветный круиз, поселись в Континентале. Оставшиеся деньги положи на счет и живи на проценты.

Мне не нужна ее квартира!!!!!Мне свои некому оставить.Я готова ко всем трудностям,это мой ребенок,моя она теперь дочь

раскрыть ветку (1)

Успокойтесь. Самое главное, чтоб она вам ответила " она теперь моя мать". Для этого нужно уважать память об умершей, и не знаю что сказать по поводу отца. Дело то не в квартире. Дело в ваших отношениях. Любить безответно долго невозможно, лишь бы ответила, лишь бы потянулась, лишь бы, когда Вы будете говорить, что " нельзя так поздно гулять" не услышать " ты мне не мать, что хочу то и делаю". Сходите обязательно на курсы приемных родителей, там будете проговаривать все критические случаи. Я до сих пор панически боюсь, если в 22-00 его нет дома, ору, бешусь, а до этого - мечусь. И сразу паника. Поэтому мой бежит бегом, пишет, звонит, если хоть на 5 минут задерживается. Я вас понимаю, потому что не готова его потерять.

А ты в детдоме жил?

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению нет, поэтому на квартиру пришлось заработать своим умом. А что?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку