Подделка документов, возможно криминал

Начну с начала, я простой специалист  среднего звена в айти сфере, проживающий в Республике Беларусь "заканчивал капусту"(колледж), по распределению попал в школу Минской области (точную школу не скажу в целях своей безопасности). Мне 21 год и как  подобает быть молодому специалисту я стал своего рода "затычка" во всех местах, которые даже не относились к моей работе. И вот однажды мой непосредственный начальник начал приходить ко мне с весьма сомнительными просьбами, что-то на подобии:

-Сергеевич(отчество случайное), тут мне нужно печать этой организации перенести на другой документ или добавить несколько позиций в счёт-фактуре, перебить даты и прочее прочее.....

Совсем недавно он (начальник) начал ко мне обращаться с приказом о поисках фиктивных поставщиков тех или иных товаров (телевизоры, компьютеры, периферия, канцелярия, даже мобильный телефон для директора).

Пример: Нужно было купить манекен для каких-то нужд(для чего уже не помню). Они купили за N-ую сумму денег и приказали мне сделать 2 липовых предложения-тендера, которые должны перебивать стоимость манекена, могу предположить что разница сумм была положена в карман или что-то наподобие этого. Ниже сохранился пример 2 липовых организаций, которые были выбраны случайно из интернета.

И таких примеров за год работы очень много.

В последнее время на меня начались  постоянные жалобы и "наезды" со стороны моего непосредственного начальника и хотелось бы знать, что по факту я могу предъявить

Я не юрист, но понимаю, что это не законно до "мозга костей" и тут вопрос:

Уважаемые пикабушники я хочу у вас спросить, что мне может светить за это, что светит начальству и куда следует обращаться? Не выйдет ли мне это боком.

Надеюсь на ваши ответы.

Подделка документов, возможно криминал Начальство, Документы, Жулики
Подделка документов, возможно криминал Начальство, Документы, Жулики
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего статья грозит и тебе! Нужно было его сразу сливать, а теперь ты автоматом стал соучастником преступления.

раскрыть ветку (1)

а вот это печально, но если задуматься я не получал никаких "дивидендов" 

показать ответы

Шантажируй его, вымогай деньги. Он у тебя на крючке. Можешь директорское  кресло у него забрать) а если серьезно, не надо было идти у него на поводу, ты теперь сообщник. Пора в милицию.

раскрыть ветку (1)

сарказм понятен, но речи о шантаже даже не идёт, просто хочу слить всю их схему мутную

показать ответы