47

Подарок на совершеннолетие - минус полтора миллиона рублей

Собственно, это моя история по текущий день. Решил поделиться, потому что нахлынуло и сложно держать это в себе.

Сначала небольшое предисловие про отношения с матерью, далее перейду к текущим дням.

Рос я в обычной семье, только к моим семи годам мой отец начал спиваться. В пьяном состоянии постоянно избивал меня и мать, - свою жену. Потом что-то произошло с его головой и отец вскоре наложил на себя руки. Это сильно ударило по матери, она стала нервной, тоже начала меня бить по любым пустякам. У нее постоянно менялось настроение, она могла сначала говорить, что невероятно любит своего сыночка, а через 10 минут стучать сыночка головой об пол.

Таким образом, когда я стал постарше, доверие к родителям у меня полностью пропало. Каждый разговор проходил в виде допроса и приводил к скандалу. Разговоры сошли на нет, большую часть времени я её просто игнорировал и занимался своими делами. Возможно, это было не лучшим выбором, но мне было около 12 лет на тот момент.

Примерно в это время наше финансовое состояние начало ухудшаться.

Я пытался сделать все, чтобы не быть похожим на моих родителей. Учился исключительно на пятерки и в 13 лет начал изучать программирование. В 14 лет написал онлайн-игру с элементами доната. Если кто не знает - это когда игроки платят реальные деньги за внутриигровые привилегии. Делал я это исключительно с целью заработать деньги.

Тогда за месяц я заработал свои первые 60.000 рублей и для школьника был в хорошем финансовом положении. Что там у матери я не спрашивал, - мы не общались. Я просто приходил домой, занимался своими делами, она своими делами. Все еще очень часто скандалили по любому поводу.

Когда мать увидела чем я занимаюсь - в ход пошли манипуляции и унижения, что, мол, ишь какой, деньги он зарабатывает, иди учись, а не за компьютером штаны просиживай.

Честно признаться, первые "большие" деньги я потратил очень глупо, 2 месяца заказывал самую дорогую пиццу и купил джинсы. Потом популярность игры сошла на нет и вместе с этим пропали деньги.

Как вы понимаете, от матери я ничего не получал на тот момент кроме собственного места в квартире. От нее была прямая цитата: "Жить можешь тут, но от меня не получишь ни копейки". На все свои нужны нужно было зарабатывать самостоятельно. Подрабатывал где только мог. Работал и электриком по знакомству и в колл-центре и грузчиком.

Далее я пошел учиться в колледж на программиста, параллельно со второго курса работал на полную ставку в IT-компании программистом. Ну и по старой схеме в свободное время подрабатывал везде где только успею. Копирайт, фриланс, грузчик в ночную смену.

К 18-и годам я накопил достаточно денег, чтобы съехать от матери и снять квартиру.
Окончил учебу, съехал на съемную квартиру, поменял работу. Стал уверенным IT-специалистом, на тот момент я работал в этой сфере уже 3 года на полную ставку. Сначала неофициально, в виде внештатного фрилансера, а с 16-и лет приняли в штаб.

Сноска для тех, кому интересно про учебу: нет, абсолютно никаких полезных знаний обучение не дало. Научили только смирно сидеть 9 часов в день за партой и что "преподаватель" лучше знает.

Все это время хотел открыть свое дело и строил фундамент для этого. Решил открыть интернет-магазин с одеждой. Накопил около 200 тыс. свободных денег, которые откладывал с подработок; составил бизнес-план, нашел поставщиков, разработали сайт. Все оформили, все было готово к открытию.

Далее мне исполняется 18 лет, через месяц я открываю ИП, заказываю первую партию товара на более чем 100 тыс. рублей, оформляю договор с контрагентом-поставщиком, оформляю договор с поставщиком эквайринга, все готово. Открылся, пошли первые заказы, аудитория очень быстро растет, я всем доволен.

Через 13 дней после открытия на почту приходит письмо: Постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника (об обращении взыскания на заработную плату)

Оказалось что у матери был долг за ЖКХ в полтора миллиона рублей, о котором я никогда не знал. Она не платила за ЖКХ около 15-и лет. И так как она неплатежеспособна этот долг лег на меня.

В этот же день у меня арестовали все карты, запретили выезд за границу, арестовали все доходы с ИП, арестовали счет ИП, арестовали 50% заработной платы. Позади лежит товар на 100+ тысяч рублей, с которым неизвестно что теперь делать.

Это случилось сегодня. Что делать пока не знаю, но все мои планы и все, что я делал за последние 5 лет разрушилось в один день по несуразной причине.

Что хотел сказать:
Вот такой интересный подарок на совершеннолетие получился, все двери открыты, так сказать.

Подарок на совершеннолетие - минус полтора миллиона рублей Долг, Отношения, Семья, Родственники, Длиннопост