3739

Подарок на ДР3

Сегодня моей старшей дочери исполняется 18 лет. Дааа… Время пронеслось очень быстро. Последние 2-3 года я копила для неё энную сумму денег к 18-летию, как стартовый капиталл. Сегодня с утра (а я рано встаю) хотела перевести ей эти деньги на карту. Но Сбер Онлайн - висит уже часа два.
К чему я это… Впомнился мне мой др. Мне 30 лет исполнялось. Приехали родственники, в числе которых были мои родители… Как любой человек, наверное, я ждала от мужа какой-нибудь особый подарок. Все таки юбилей))) И вот сидим мы в беседке, за столом (мы жили в частном секторе), родня начинает преподносить подарки: кто деньги, кто парфюм, дети рисунки и поделки :) , кто что, одним словом. И тут мой муж вскакивает и убегает в дом. Через пару минут возвращается с конвертом. Я в предвкушении))) Открываю, а там на белом листе А4 его почерком написано: поездка в Италию для любимой жены! Мол, купил путевку, не успели доставить, и остались ток билеты на самолет. Ну, все обалдели, поздравили, мол, красавчик, все дела… Я тоже довольная, как слон. Давно мечтала в Италию съездить. Итак, праздник закончился, гости разъехались, и я пошла к мужу узнавать где путевка и когда я лечу в Италию, надо же визу оформить и т.п. И вот тут начинается самое интересное. Оказалось, что никакой путевки нет, так как он не знал, в какой курорт Италии я хочу. Иди выбирай. Я помчалась штудировать тырнет на предмет туров и мест, где в первую очередь хотелось побывать. Не буду описывать поиски, ибо вся суть щедрости мужа свелась к тому, что это дорого, то - тоже дорого, а это - вообще космос! И вообще, нафиг тебе эта Италия сдалась?! Оказывается, это он понтанулся перед родней, хотел показать, какой он шикарный муж, а денег то у него, собственно, и нет. Да и вообще, что я такого полезного в жизни сделала, кроме как родила троих детей и вела домашнее хозяйство? Не заслужила я такой поездки вот от слова совсем! И вобще, я зажралась и тварь неблагодарная… (и это в мой др) И всё в таком ключе. Разругались в пух и прах! Надо отдать должное его маме, которая поняла, насколько сынок был неправ, и сама купила мне тур, правда в Грецию, на о.Крит. Сколько было вони от мужа, не передать…
К чему я это вспомнила: сегодня др моей доченьки, подарок я готовила сильно заранее и если надо, объеду сегодня все банки и сниму налом все накопления, но подарю их вовремя и без оглядки на всё сложности и обиды, которые были между нами за все эти 18 лет! Без всяких понтов, без ожиданий благодарности, без пыли в глаза родне и друзьям, просто потому, что я её люблю, не смотря ни на что!

Дарите подарки вовремя и бескорыстно!))))

P.S. История описывалась про БЫВШЕГО мужа! Уже восьмой год, как я этого придурка не вижу и не слышу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ахахха а бывает и так: мой дружок, пахал как проклятый 1,5 года не вылазя с командировок, была у него идея купить себе с салона новенький Рав4, брал переработки, вообщем нормально так вкалывал, потому как основной кейс был, и уровень жизни семьи сохранить и Рав купить.
В итоге день х наступил едут они всей семьей в салон, по дороге теща с тестем присоединяются, выбирают машину, обсуждают допы и страховки, дают документы на подготовку договоров, идут торжественно в кассу, прикладывают карточку к терминалу - а там денег нет.
Жена с тещей начинают смещаться в сторону выхода задними шажками, тесть ржет аки конь сползая по стене, дети уже сидят в новом не купленном Раве 😁😁😁
Короче эти тетки все деньги спустили, на всякие - займем родственникам, купим диван, купим шторы и тд, так что даже сами не осознали как они кончились. А сказать до последнего не могли.
😁😁😁
Теперь он снова копит, только уже на своей карте и на не новый Рав4 😁😁😁
раскрыть ветку (14)
8

Он поехал, не проверив баланс и в тетрадке записывая сколько каждый раз вышло зарплаты, не читая смс-уведомления?

раскрыть ветку (7)
DELETED
Ну он же ей все переводил. Я вот тоже, все деньги жене перевожу, а нахер они мне, что-то понадобится скажу ей.
Так принято, мужик зарабатывает женщина рулит бюджетом, почти все так делают в нашем окружении.
В его случае конечно произошел сбой 😁
раскрыть ветку (6)
3
Идёшь такой в бар с таким знакомым и он говорит -можешь заплатить?, я сейчас жене позвоню она мне скинет а я тебе переведу. По мне стыд какой то что взрослый мужик должен просить денег на такое...
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Что за бред я в бар иду уже заряженный деньгами, обычно беру сумму 5 кратно превышающую планируем траты.
Да и как бы у нас у взрослых людей нет такого вопроса.
Чаще возникает спор из-за того, что я к примеру хочу закрыть счет, и мой друг хочет закрыть счет - я заплачу, да я заплачу, да я сказал я заплачу и т.д
Вообще-то у современных людей общие счета. Поэтому доступ к деньгам есть.
Просто мне они не нужны.
По моему стыд это когда взрослый мужик говорит - можешь заплатить?
Если мне нужно я говорю ей - переведи мне сотку и она переводит мне сто тысяч.
Зачем мне хранить деньги у себя? А если я разобьюсь на машине или медведь сожрет? Пусть лучше у нее.
раскрыть ветку (4)
0
А тогда смысл переводить жене если счёт общий? И зачем ей тогда вам переводить сотку если есть доступ? + с вами может случиться медведь, а жена неуязвима?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Основные деньги лежат у нее на счету, часть денег на общем, так сказать расходы на ход ноги. Если мне нужна большая сумма миллион там или три, я просто скажу что мне нужно, и она переведет не задавая вопросов, потому что она знает, что все мои действия и траты направлены исключительно для финансового укрепления семьи. Так как я наш финансовый поток, она занимается сбережением и инвестициями наших средств, а так же бытовой бухгалтерией. Это уже ее обязанность.
Так как я работаю на работе которая опаснее ее домохозяйства в сотню раз, шансов что меня «съест медведь» больше, а мы люди здравомыслящие и понимаем, что тот кто в зоне риска должен передать активы и пассивы тому кто в меньшей зоне риска.
Поэтому все деньги у нее.
Потому как основное это семья и она должна быть обеспечена, образованием, деньгами, будущим.
Поэтому опять же все деньги были есть и будут у нее.
раскрыть ветку (2)
0
Ну, это многое объясняет. Только не у всех так. И равнять всех на себя - неправильно.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Так я и не ровняю. Мне собственно пофиг как там у всех, разговор зашел про меня я и рассказываю про себя и свои мысли и ощущения. Я никогда всех под одну гребенку не чешу, я сторонник позиции - каждый дрочит как он хочет.
)))
6
Никогда не понимала, как можно чужое брать без ведома🤦🏻‍♀️ А эти куры ведь знали, на что деньги собирались. Эгоистки
5

На что эти женщины надеялись? Что вдруг случится чудо, и деньги материализуются на счёте? Причем сразу в размере, достаточном для покупки ааавтомобиля?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Незнаю ))) они просто не заметили как деньги кончились 😁
3

Пипец, копить огромную сумму на чужой карте это конечно гениально🤦 но это не отменяет того, что жена с тёщей мудилы

1

В историю про Италию верится однозначно. А в этот бред почему-то - нет...

раскрыть ветку (1)
0

Почему то наоборот .

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку