991

Подарки от свекрови-21

Моя свекровь тоже оригинальные подарки вручает. Однажды подарила мне страховку от клеща. Я оказалась перед выбором - то ли бежать в тайгу, в надежде что страховка сработает и мне вколют иммуноглобулин на бешеные тыщи, то ли пропадай подарок. Да ладно, вру, ничего я не выбирала. Сгорел сертификат.

А мужу его мама на день рождения подарила книгу "Как похудеть на 10 килограммов". Чего-то тоже подарочек не сработал.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий
У нас куча так называемых подарков от свекрови как мужу так и мне. Куртка 60 размера, футболки 42-44, платье 56 размера,при этом наши размеры 46-48; обувь с алика не по размеру с логотипами “funy shos”, тряпки, просроченные антисептики, антибиотики со словами они ж работают все равно и таких примеров много. Слова о том, что нам это не нужно и не по размерам, воспринимается в атаку «это просто нам не угодить». Так же и с рождением ребенка подарила одежду на ребенка 2-3 года.
раскрыть ветку (13)
23
Вам хоть на 2-3 года, мне свекровь притащила школьную форму когда я только родила) Причем не свежекупленную, а ей кто-то из подруг отдал старую заношенную форму своего сына. Вот такая щедрость
раскрыть ветку (6)
14
Блин, мне кажется, это что-то с головой. У моей родни (слава богу, не ближайшей, а живущей в другом городе) есть загон на отдавание вещей. Что меня в детстве этими чьими-то кофтами пичкали, что сейчас пытаются моей дочке навязать одежду от каких-то там несколькоюродных братьев. Я просто принципиально заявила, что моя дочь не будет носить чужие вещи: никогда и ни в каком виде, а я ваши пакеты даже смотреть не буду. Пока тихо...
раскрыть ветку (5)
10
бляя, ношеные вещи это прям боль. родственница маме на работу носит вещи свои внуков, я раз перебрала, половину на мусор, вторую в деревню - добить, обувь носила, все выкинули, говорили ей не носи, не надо, все равно тащит. на днях принесла опять пакет с обувью для сына моего, мама посмотрела, я говорит тебе даже показывать не буду, сразу на мусорку вынесла. настолько все убитое, не пойму неужели нельзя такие вещи самому выкинуть? почему надо их кому-то передавать?
раскрыть ветку (2)
2

Это надо силу воли иметь, чтобы выкинуть вещи, за которые деньги уплочены😄

раскрыть ветку (1)
0

Можно же на авито выставить бесплатно, у нас нищих и экономящих на детях полно, заберут и благодарны будут.

9
Бля. Искренне надеюсь что я не такой родственник)
Моей дочке отдают вещи родственники из другого города. Иногда бывает, конечно, всякая жесть в виде растянутых колготок в катышках, но в целом одежда неплохая. Нам для поездки в деревню к бабушке, где детеныш на улице покрывается ровнейшим слоем грязи, подходит. А я периодически отправляю вещи дочки другим родственникам. Старьё я сразу выбрасываю, отдаю комбезы, обувь, некоторые игрушки для малышей(естественно не пожёванные, не сломанные), книжки для малышей и приличную одежду.
Если передавать норм вещи, то почему бы и нет? Тем более дети до лет трёх не успевают занашивать одежду, так как растут быстро)
раскрыть ветку (1)
1
Если тот, кто получает, изначально не против, то почему нет. У нас нет деревни/частного дома, и мне просто негде надевать на нее вещи, которые я не хочу на ней видеть. Поэтому я против такого в адрес своей семьи и не смотрю ничьи ношеные вещи. А по поводу затаскивания – я изначально не покупаю много вещей, а какой-то минимум, чтобы успеть их полноценно поносить
15
Пфф, моя свекровь подарила моему сыну в год колготки на вырост, розовые, размера этак школьного. Я говорю, мамо, вы уверены что корзиночка таки будет в школе в розовых колготках рассекать? Обиделась почему-то.
9

Маме как-то родственница подарила на юбилей 2 отреза ткани. Со словами: "Давно лежат, себе так и не сшила ничего, может ты себе сошьешь." Ну что, мама сшила себе блузку и юбку и много лет носила их. Но все равно считаю такой подарок, да еще с такими словами очень ммм, странным, что-ли. Прямым текстом сказать, что с барского плеча ненужное отдали. Вместо пожертвования подаяние в общем.

раскрыть ветку (4)
2

Нормальный подарок для шьющего человека. Я рада любым отрезам ткани и прочим швейным принадлежностями, хоть бы они и 100 в шкафу лежали, главное что применение им найдется.

раскрыть ветку (3)
2

Да, только вот мама не шьющий человек вообще.

раскрыть ветку (2)
0

Но вещи-таки сшила. Значит пригодился подарок

раскрыть ветку (1)
2

Ну да, заплатила портнихе и сшила. Это называется, чтобы не лежало, как чемодан без ручки. Так-себе подарок, по моему мнению. Типа слона подарочного. Вроде и подарок, а вроде и геморрой дополнительный. Но вижу, что хоть что дари - на всех не угодишь. Тут сработала скорее и история подарков, за много лет. Всегда вот такие не пригодившиеся в собственном хозяйстве вещи. Я не столько осуждаю, сколько не разделяю такого подхода.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку