14

Подарите gifv, вместо gif, мобильной версии сайта

Если я не путаю, проблем у Chrome не должно быть точно. Гифки тяжелые и не всегда их вытягивает мобильный интернет. В отличии от gifv, формат легкий и грузит очень быстро.

Как вариант, добавить переключатель для мобильной версии - в углу или сбоку от гиф сделать переключатель между гиф и видеоконтейнером. Или в настройки добавить. Или просто дать всюду gifv, с возможностью скачивания гифки в обеих форматов, как я уже предлагал сделать с приложением, что было внедрено.

^^

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

1
Автор поста оценил этот комментарий

gifv это не что иное, как видео mp4. В таком случае намного проще coub использовать, что многие уже и делают, но нужно время для этого.

раскрыть ветку (1)
3
Всё таки не проще, так как coub довольно прожорлив. А гифки пропущенные в видеоконтейнер невероятно легкие. Потому и прошу именно об таком варианте.
показать ответы
0

Пикабу уже поддерживает т.н. gifv, но Android-устройства некорректно работают с видеофайлами: они зацикливают их до того, как видео-файл закончит загрузку. Это сильно раздражало пользователей и мы были вынуждены вернуть gif в мобильной версии.
При этом в приложении отображается видео-файл, т.е. gifv.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ. ^^

Есть же вероятность появления видео вместо гифок в будущем, я надеюсь?

0
DELETED
Гифка проигрывается сразу
Для видео нужен плеер
В любом случае видео будет тяжелее по памяти, а на телефонах это более критично чем скорость работы
Кончится память - закроется браузер
На компе такой проблемы нет
Плюс вы забываете что должна быть возможость спокойно листать пикабу на каком то 10 летнем смартфоне на android 2.3
раскрыть ветку (1)
0

Гифка сразу? Спасибо, я посмеялся. Даже не через мобильный интернет присутствовали проблемы с загрузкой гифок еще задолго по появления видеоконтейнера.

А теперь вопрос - что тяжелее? Серьезно.
Про поддержку 10-летних смартов вообще рассмашили. Может еще пикабу сделать под win98 и fido? Не то чтобы оскорбить хочу, но это уже смешно. Я прошлых комментариях расписал всё, и относительно веса и относительно поддержки.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

Ну так для телефона это будет как минимум тяжело

А как максимум вообще не будет работать в большинстве случаев

раскрыть ветку (1)
0
Вот не сказал бы. Как уже говорил здесь, coub весьма нескромен в потреблении ресурсов и его спокойно тянет телефон. А легчайший контейнер потянет и подавно, сравнительный вес видно в скрине в одном из моих комментариев в этом посте.
показать ответы
0
DELETED
По сути уже есть
Если браузер умеет то "гифка" на самом деле видео
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению лишь в десктопе. Pечь идет о https://m.pikabu.ru , тут, к сожалению, даже на десктопном браузере, но при мобильной, а не полной версией, с приставкой "m", идут gif, а не gifv, что видно на скриншоте:

показать ответы
0
Тип и версию можно определить, но есть и другие браузеры, которые тоже используются.

Обрезать функционал для одного из браузеров - это пиздец какой залет
раскрыть ветку (1)
0

Как раз, в нашем случае, просто добавить функционал для одного из наиболее распространенных мобильных браузеров. Вот отчет с хром.рф, к примеру. Можно попробовать поискать где-нибудь еще, но в целом просматривается у кого лавры первенства сейчас. Можно и более актуальное поискать, это просто по запросу о популярности в строке поиска выпало.

UPD: https://www.netmarketshare.com/browser-market-share.aspx?qpr... вот актуальное по всему миру.

показать ответы
То есть будет кусок логики, которая определяет тип браузера и которую нужно будет постоянно апдейтить...

Не, на такую хрень мало кто согласится
раскрыть ветку (1)
0

Вообще каждый браузер имеет идентификатор. Просто сделать при хромовском работу "продвинутой" мобильной версии, вот и всё.К примеру есть интересная задумка, вроде Adblock Browser, реализация которого, пока что... мягко говоря никакущая. То что может хром, не может блок вообще. Впредь до проигрывания coub'a.

@Qwazaar, @goodwin98, речь шла о проигрывании, при нажатии на play, не гифки, а gifv по умолчанию, но давать возможность выкачивать в обоих форматах. Было бы еще неплохо и добавить возможность выгружать на сайт так же - чуть что обрезал видео и без конвертаций вылил в качестве гифки. @admin, так как Вы тут единственный модератор и админ сообщества, обращаю Ваше внимание и на этот подпунктик. Будет классно, если это реализуемо. ^^

показать ответы