152

ПОДАГРА, ЛЕЧЕНИЕ, ПОМОГИТЕ

Добрый всем вечер, дорогие пикабушники. Пишу здесь потому, что больше не знаю, куда обратиться. Врачи разводят руками, не помогает ничего. Папе 56 лет. В последнее время его жутко мучает подагра. Не помогают противовоспалительные инъекции,не помог курс витаминов. Назначены БАДы для суставов, заметного облегчения от них тоже нет.

Находимся в лен.области, готовы ехать в питер к любому хорошему специалисту. Обращались к некоторым, лечат выборочно(артрозы коленного и бедренных суставов - делали ПРП, довольно дорогостоющую вещь.)

Поделитесь опытом лечения этой жуткой болячки, хорошими специалистами в своем деле. Дело не  в деньгах, очень не хочется таскать отца в питер, он почти не ходит. Острое состояние уже два месяца, опухают то руки, то ноги.

Если возможно, поднимите чуть повыше, я комментарии оставлю для минусов. Буду рада любой информации. Спасибо вам.

Дубликаты не найдены

+11

Вы прикалываетесь? В силу специфики работы - я ленивый и пьющий программист - подагра появилась в 27. Дали диету и лекарства. Все. В любом возрасте она проявляется из-за питания. И приступы снимаются. А так да, если не провериться - боли адские. Сходите к врачу, прекратите гуглить решение, у каждого своя причина.

раскрыть ветку 3
+1

А из-за какого питания?

раскрыть ветку 2
+4
Мясо, наваристые бульоны, крепкий чай, кофе, алкоголь. Весь список не помню.
раскрыть ветку 1
+13

Жесткая диета.

Несколько лет косточка большого пальца воспалялась, поставили диагноз -подагрический артрит.

Как тут рядом написали, выписали - Аллопуринол и мелоксикам. Сейчас как только начинает болеть, сразу таблеткой мелоксикама закидываюсь на всякий случай.

раскрыть ветку 1
0
У меня и папа и муж аллопуринол пили. Муж вот вообще перестал даже, т.к. из мяса мы только курицу едим и все супы на ней варим. Уже ничего даже не напоминает о подагре)
+11
Не помогают противовоспалительные инъекции,не помог курс витаминов. Назначены БАДы для суставов, заметного облегчения от них тоже нет.

Борьба с симптомами не лечит. Причина - не правильный обмен веществ. И первое о чем должен подумать каждый, это диета. Строгая и пожизненная.

раскрыть ветку 4
+1

Диету держит уже месяца полтора, к сожалению, острота приступа не снижается. Снять бы хотя бы острые симптомы, чтобы как-то жить нормальной жизнью можно было

раскрыть ветку 3
+4

Не знаю химию процесса, но мне помог вот такой компресс (артроз, дома спокойно ходил, но на улице через 100-200 метров начинались боли и увеличивалась хромота, после этого компресса хожу как новенький) Мажете долобене или вольтарен гель на больное место, ждёте когда подсохнет, разводите 1 к 1 новокаин и димексид концентрат 99%, прикладываете марлю в четыре слоя туда же и поливаете раствором новокаина и димексида и заматываете пищевой плёнкой, через час всё снимаете и больное место промываете мыльной водой, делать 7 дней, бюджет 500 рублей. Я даже пост хотел запилить по поводу этого лечения, потому как знаю, что артроз это долгое лечение ( после перелома полгода хромал , если бы знал об этом способе, то я бы не мучился так долго, спасибо моим родным сестре и маме, они пошуршали по знакомым и узнали этот способ.)

Иллюстрация к комментарию
+2

Возможно, не ту диету.

0
Снаружи кеторолак. Внутрь аллопуринол, Мелоксикам. Диету жёстко. И так пожить.
+11
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+2

Огромное спасибо за неравнодушие

раскрыть ветку 1
+8
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Мне Нимесил помогает.

+5

Во время острого приступа подагры нельзя начинать принимать аллопуринол - может стать только хуже. Витамины и БАДы здесь тоже не помогут.


Вообще, лечение должен назначать врач, здесь просто опишу лечение, прописанное мне при остром приступе:


1) Строгая диета с исключением мяса, рыбы, птицы, морепродуктов, алкоголя.

2) Колхицин, таблетки по 0.5 мг по 1-ой таблетке 2-3 раза в день. Колхицин у нас не продаётся в аптеках, покупаю его за границей, но он там по рецепту. У нас можно купить Колхикум Дисперт (продаётся без рецепта), тоже неплохо помогает.

3) Аркоксиа (костарокс) - 1 таблетка 120/90 мг в сутки после еды, пока не пройдёт приступ. Это, как я понимаю, обезболивающее и противовоспалительное.

4) Артрозилен - мазь или аэрозоль, применяется местно 2 раза в день.


И после приступа:


Жёсткий контроль уровня мочевой кислоты в крови, строгая диета и аллопуринол.


А найти хорошего ревматолога сейчас в самом деле проблематично, большинство из них сейчас ограничиваются рекомендациями по снятию приступа.

+5

Мужа спасло лекарство «колхикум- дисперт», в инструкции все подробно расписано, он пил 1 день по 2 таблетки каждые два часа, больше 8 штук за день нельзя! Следующий прием 8 шт возможен через три дня. Ему не понадобилось).Сейчас пьет утром и вечером по одной для закрепления результата. Посоветовал друг-врач,сказал,что на сегодня это лучшее,что может предложить медицина. Попробуйте

раскрыть ветку 2
0

Подтверждаю! Только это и помогло.

0

Спасибо огромное, ознакомлюсь!

+4

Мой опыт с этим недугом: помогает диета.. а именно заменил пиво и вино на водку. Выпиваю очень редко, но приступы были как раз после пива или вина в сочетании со стейком. От мяса я отказаться не могу, но вот от пива и вина отказался полностью. Хоть водку не очень люблю, но лучше так чем лежать 3 недели с опухшим коленом или с болями в большом пальце на ноге. Когда был приступ с коленом (в итоге опухло колено и стало в 1.5 раза больше в диаметре) отказался от субпродуктов, красного мяса ну и алкоголя полностью.. сдал кровь (через неделю от начала приступа) и она была в норме. Сделал рентген (для исключения травматического характера боли и отека). Но еще 2 недели не мог нормально ходить.. и потом еще месяца 2 было некомфортно в коленном суставе ( думаю из за того что весь период приступа пришлось на ногах переносить). Лучше меньше двигать подверженными боли суставами.

+4

Диета, аллопуринол, контроль Ph мочи.

PS У самого имеется.

+7

Мясо и бухло нельзя. И при приступах колхицин. Вроде как у нас его теперь не делают, но в интернете если поискать, привезут португальский. Блин, колхицин это огонь. Ничего так симптомы не снимает! Ну у меня, по крайней мере, так. Хотя я бухаю и ем мясо)

раскрыть ветку 3
+1

Благодарю, ознакомлюсь)

раскрыть ветку 1
+1

Отвечаю вещь. Ни одно обезваливающее не помогает, колхицин за пару дней приводит в чувство! Но его вроде как не рекомендуется все  время принимать, на печень плохо влияет. При возможности за границей в аптеках спрашивайте. Ещё есть аллопуринол, на меня лично не действует совсем.

0

Я возил колхицин сейд 1 мг из Испании, стоит 4 евро.  У нас я видел за 1 тр барыжут в черную. Это самый действующий препарат для снятия жутких симптомов. У нас суки его перестали делать.

+1

Нимесил, порошок. Помогает где-то через час, но железно. Причина, как правило, алкоголь. Но, нимесил работает.

+1

Ни один раз спасал Фулфлекс,по мне так это самая лучшая мазь, и отек,шишку и боль убирает быстро

+1

Не читая каментов. Мой способ при приступе. Ни в коем случае не применять как способ к действию для всех. Первый приступ был в 2008, повторялся 2-3 раза с периодикой 3-4 года. Отказался в постоянном меню от бобовых, шпината, холодца, заливного...


1. Диета - минералка щелочная(3-4 литра в день), творог не жирный и сыр твердый, капуста белокочанная. Это на первые 2-3 дня. Аспирин обычный, если с желудком все ок, 2 таблетки 3 раза в день.

2. Компресс мази Бутадион на сустав большого пальца. Можно чередовать с компрессами бишофита.

3. В рационе исключить костные бульоны, тушения на них, консервы всех животных и рыбных происхождений.

4. Сугубо мой опыт(противоречит всему медицинскому). Пиво светлое, очень светлое, и легкое по плотности - 2 литра в первый день приступа. Мне как мочегонное, в первый день, помогало.


Не кидайте тапками. Мне это помогало.

+1

присоединюсь. как бросил пиво пить (раньше каждый вечер) так отпустило. Водка и мясо на меня не влияют. Жру их усиленно. Приступы снимал Аллопуринолом и инъекциями артрозилена.

+1

Мне помогает нимесил (при обострениях по 4-5 пакетиков в течение суток) и месячный курс аллопуринола

раскрыть ветку 6
+1

Я стараюсь в 2-3 уложиться. Так врач советовал.

0

Уточнила у  отца - аллопуринол принимал, не помог, к сожалению

раскрыть ветку 4
+3

Аллопуринол нельзя начинать принимать при приступах, только после. Его принимают недельными курсами начиная от 50 мг в день, и так 7 дней. Потом неделю по 100 мг в день, потом по 200 мг, и т.д. Вроде можно дойти до 800 мг в день. Параллельно ежедневно контролируется уровень мочевой кислоты в крови с помощью специального прибора. Он продаются в аптеках, и является универсальным для измерения сахара, холестерина и мочевой кислоты. Когда уровень кислоты в крови падает до желаемых значений, это значит, что необходимая доза аллопуринола найдена. Плюс, конечно, диета.


И ещё, Вам нужен обязательно врач, только не терапевт, а ревматолог. Заболевание опасное, бьёт по суставам и почкам.

+1
Лечение по фото и БАДами занятие крайне сомнительное.
Уточните про лекарственное средство - Аденурик у врача. Возможно, его ещё не назначали и есть показания для приема именно в вашем случае.
Ищите хорошего специалиста-врача, а не рецепты на форумах, здоровее будете.
+1

Возможно, дозировка была слишком мала. Кроме аллопуринола есть и другие препараты, снижающие мочевую кислоту в крови например, бензбромарон. Нужно подобрать препарат, снижающий мочевую кислоту и принимать пожизненно. Я знаю людей, которым помог именно аллопуринол, вопрос в дозировке. Колхицин - это "скорая помощь" при обострениях, приступы он не предотвращает. Всякие противовоспалительные в лучшем случае немного облегчают боль, но в целом вредны для здоровья, постоянно принимать не советую.

Вообще вам к терапевту, подагра довольно несложное в лечении заболевание. Главное, самолечением не занимайтесь, у меня отец пытался ибупрофеном подагру лечить, потом удивлялись, почему давление под 200 шпарит, и целая горсть таблеток от давления не работает.

0

Колхицин как выше писали.

0
От приступа помогает препарат с активным веществом colsisin. Ваночки с солью, пропорция ложка на литр, но вода не должна быть горячей, могут быть осложнения, держитесь температуры тела. Соки из огурца и моркови также сырой картошки хорошо выводят соли. Соблюдайте диету, найдите таблицу пуринов, хуже всего чай, кофе, шоколад, мясо, бобовые, бульоны и супы из них. Первопричина плохой обмен веществ. Найдите хорошего доктора травника (аюрведиста, китайской, корейской, японской традиций )пускай даст вам почечные и печеночные травы.
0

строгая диета, особенно во время приступов, и побольше воды до 3 л в день. Сам периодически мучаюсь, особенно после длительных торжеств (правда лекарства не пил толком, а надо было). Года 3 назад особенно сильно прихватило, больше месяца, на ногу было страшно смотреть, начало отпускать только после применения ванночки для ног электрической, наливал теплой воды с поваренной солью, ставил на вибрацию. После 2, 3 раза почувствовал что боль пошла на спад. Не знаю это верное лечение или нет, но мне помогает, возможно кристаллы мочевой кислоты  которые скребут сустав и воспаляют его как-то разрушаются и выводятся с пораженного места. Выздоровления отцу

0
Мне помог диклофенак таблетки, мучаюсь больше десяти лет. Делали внутрисуставные инъекции, но хватало на год.
0

Отцу помогает диета и Аденурик или он же Фебуксостат и Колхицин (Колхимакс или Колцидент) дорогие как космический корабль, но можно найти похожие значительно дешевле

0

Бухать нельзя. Совсем. Даже чутьчуть. И особенно пиво. Говорят это от жирной пищи... нет это от бухачки

раскрыть ветку 1
0
У брата пол года назад был приступ. Он пиво пьёт через день и по много. Сильно уменьшил приём мяса и колбасы. Через неделю уровень мочевой кислоты пришёл в норму. Ах да, от пива не отказался, сейчас употребляет так же, только диеты придерживается. Далее мой пример. Алкоголь не пил неделю. Вчера в ступне что-то прихватил так, что ходить еле еле. По признакам на подагру не похоже, травматолог тоже самое сказал. Сдал кровь, мочевая 558!!!! У брата при приступе 475 была. Я в шоке.
0

Диеты в свободном доступе, повторять нет смысла. Из народного. Тяжелые соли мочевой кислоты скапливаются внизу, потому следует держать ноги повыше, особенно когда лежите. Для вывода солей самый простой и доступный способ - дистиллированная вода, продается в автомагазинах. Применять без фанатизма, поскольку соли вымывает не выборочно, а все подряд. Грелочку под почки, для облегчения их работы (при отсутствии противопоказаний). Тёплые ванны для ног, с различными добавками, для усиления кровообращения и вывода солей. Опять же, без фанатизма, осторожно, особенно в период обострения. Пить больше щелочи, от минералки до простой соды с водой. Больше ходить, именно ходить, небольшие нагрузки в течении длительного времени. Из растительного. 1 часть настойки полыни, 2 части настойки мяты (берется в аптеке). На полстакана или стакан воды, утром за час до еды. 1 день 1 каплю, 2 день 2 капли, и так до 15 капель, затем в обратном порядке, 2 недели перерыв, так три курса 2 раза в год, обычно весной, осенью. В случае неприятных ощущений откатывать с того места, где почувствовали. Т.е. дошли до 5 капель, неприятно стало, уменьшаем 4-3-2-1-стоп.Это и будет курс. Если неприятные реакции сразу, стоит купить настойки в другой аптеке или другой серии, попадается фуфло. Ну и курс прописанный врачом никто не отменял.

0
Интересно.
0

Отцу 65. Подагра началась около 50. В состоянии обострения неделями не мог ходить.

Бросил пить (ВООБЩЕ), скорректировал питание (ВООБЩЕ). Полночтью, конечно, не ушла, но более 10 лет ни одного такого приступа, чтобы "не встать".

Так это я о чем. Очень много бооячек от рафинмрованной пищи :(

Говорю не как представитель диванных войск, а как владелец диетологического сервиса (по нужде из-за отца и жены)!

Удачи!

0

При подагре очень важно контролировать в организме уровень мочевой кислоты(пуринов). Достигается это путём приёма препаратов(Аллопуринол (от компании Сандоз, дозировка 300) и других). а так же жесточайшей диетой (ищите диета при подагре). Здоровья Вам!

0

Мелоксикам и неделя на гречке и молоке .

0

У меня мама болеет, поэтому опыт есть.
Вам нужно найти компетентного врача-ревматолога. Он подберет схему лечения на основании анализов индивидуально. Один препарат не поможет, обязательно идет комплексное лечение.

У нас в станице ревматолога вообще в принципе не было. Повезло, что съездили в соседний город, и рекомендованный мне врач оказался действительно отличным специалистом. Каждый месяц сдаем анализы, я их отвожу ему для контроля, корректируем препараты.
Поверьте, там все очень сложно, и болезнь эта страшная.

Поэтому не тратьте драгоценное время на интернет, оно работает против здоровья. Ищите врача, сдавайте максимум необходимых анализов. Очень рекомендую проверить плотность костей и беречься от переломов.

0

У меня старший брат тоже страдает от подагры (он немногим младше вашего отца, живет в Петергофе). Правда он как-то научился снимать боль и воспаления, но бывали случаи когда тоже по несколько дней не мог встать с кровати... правда, чем именно он лечится, я, к сожалению, не знаю

0

комментарий ддля минусов 2

раскрыть ветку 1
+1

тег "без рейтинга"  сейчас есть

0

комментарий для минуксов

раскрыть ветку 1
0

Да пофигу на минусы и плюсы. К Вашему случаю этот комментарий не нужен.


В своё время жестко столкнулся с  подобной проблемой. Аллопуринол и Нимесил лишь временно снимают боль и симптомы. Ищите причину.


Проверьте почки и печень заодно. Сделайте УЗИ. Сдайте кровь на биохимию, если  креатинин уже ближе к тысячи, то с почками беда.


Такие заболевания как хронический гломерулонефрит или пиелонефрит могут длится без симптомов годами, проявляя себя сезонными воспалением суставов.


И главное - просто проведите обследование, а результаты покажите хорошим врачам и не занимайтесь самолечением.

-1

есть БАДы, понижающие содержание мочевой кислоты, на айхерб брали Uric Acid от солрей
не панацея конечно, но при диете помогают

-1

Было время, с младшей было похожее. Это аутоимунное что-то.

Лечил питерский товарищ, реоферон и еще какой-то ...ферон (альфа.. что ли) внутримышечно.

Пока отпустило, дальше будет видно.

Но ТС, обрати внимание: все аутоимунные бяки имеют первопричиной питание. Если у конкретного человека аутоиммунное чтто, то это стопудово от еды. Кому то категорически нельзя любые злаки, комуто еще что-то. Это все снимается радикальной сменой пищевых причвычек. Например, самое типичное, исключите злаки в любых видах.

раскрыть ветку 9
-1

Читаю последние исследования - говорят, злаки можно при подагре...

раскрыть ветку 8
+5

Традиционные рекомендации по диете заключаются в ограничении потребления пуринов и алкоголя. К продуктам с высоким содержанием пуринов относятся мясные и рыбные продукты, а также чай, какао и кофе. Недавно также было показано, что снижение веса, достигаемое умеренным ограничением углеводов и калорийной пищи в сочетании с пропорциональным повышением белка и ненасыщенных жирных кислот, приводило у больных подагрой к значительному уменьшению уровня мочевой кислоты и дислипидемии.

+1

И да, мне тоже 56, потому взгляд и зацепился.

0

Это про диеты и блаблабла. Я говорил про аутоиммунные реакции. Не только злаки их вызывают, но чаще всего это замечено за злаками. Например, рассеянный склероз в злаках уличен уже практически на 100%. Не могу знать что у вас, но сильно вероятно что это аутоиммунное чтото и соответственно, вызывается чем-то в питании.

И учтите, это все медленное. То есть, минимум полгода есть по другому, чтобы (может быть) заметить изменения.

-1

Передайте отцу мой некомпетентный совет. Сало, селедка, яйца. Можно картошку немного. Из алкогольного строго нельзя пиво и сладкие вина.

Гланое - злаки, втч любое мучное полностью исключить.

Пусть попробует, вреда не будет. А если через месяц другой заметит разницу, то это как раз то, что надо.

раскрыть ветку 4
-4

@moderator, У нас тут похоже, профессиональный "помогитер" завелся:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+10

и что? 3 просьбы за 600+ дней. Это почти раз в год.

+1

Не "помогитер", а ПОМОГИТЕРЩЕ!

-7

Мы с семьей много чего травами лечим. Не знаю, поможет ли вам, но вреда, по идее, быть не должно. Папе после этого становилось легче. Луковицу (обычный репчатый лук) режем на пополам, вымачиваем часа четыре в укусе, прикладываем к шишкам на ногах. Оставляем на ночь.

Здоровья вам.

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: