Под Новый год как в сказке...

Вот уж не думала, что перед самым Новым годом я окажусь в такой ситуации. Если в двух словах, то я осталась без работы. Этого следовало ожидать, в последнее время меня многое перестало устраивать, и если маленькую ЗП я ещё могла пережить (у клиники были трудности, клиентов почти не было), то выходки начальника выносить стало почти нереально. Я всё же, надеялась перетерпеть до весны, но как говорится, видно не судьба, видно не судьба. Начиналось всё банально, с мелких придирок. То снег не убрала (напоминаю, я ассистент ветеринарного врача, если что), то не убрала операционную через минуту после операции (и ничего, что в коридоре очередь из пяти человек, я нужна была на капельницах, приёме и ресепшене, а операций в тот день больше не предвиделось). И вот из таких истерик стала состоять вся моя работа. Последней каплей стало то, что в мою последнюю во всех смыслах смену, шеф пришёл на работу не совсем трезвый. Справедливости ради, была не его смена, мы работали в паре с другим доктором. Он закрылся в кабинете и выходил только для того, чтобы докопаться ко мне, а если докопаться было не к чему, то шёл доводить доктора. Доктор - женщина с ангельским терпением, выдержала такое отношение до семи вечера, после чего (приняв всех запланированных пациентов), ушла, оставив ключи от клиники. Я осталась до закрытия, а уже дома, всё обдумав, решила, что оно мне не надо. На этой работе я была одновременно ассистентом, администратором, уборщицей и дворником, и всё это за 2500 за смену. Пока шеф был адекватным (хотя, наверное, я просто мало его видела в предыдущие месяцы), я могла работать на таких условиях, так как мне нравился коллектив, была обширная библиотека по специальности, и книги можно было брать домой, плюс относительно удобный график позволял брать подработки. Но когда началась подобная дичь, я подумала, что оно того не стоит. Я ассистент опытный, руки есть, вроде даже из плеч, работу я за ту же зарплату найду вообще без проблем. Терпеть выходки старого маразматика и трепать себе нервы смысла особо и нет. Так что, в клинику я больше не вернулась.

А новую работу я и правда нашла очень быстро.