Почти улетел, но не улетел
Хотелось бы поделиться опытом, вдруг кому-то может пригодиться. Ситуация такая: Должен был вылететь Аэрофлотом в Германию. Сразу скажу, билеты были эконом, не возвратные. Прошел регистрацию, сдал багаж, прошел паспортный контроль и досмотр. За 20 минут до посадки на рейс, стало плохо с сердцем (видимо сказался полугодовой недосып по 2-3 часа и ночные смены, но не в этом суть). Сразу пошел на стойку аэрофлота, и сообщил о том, что хочу вернуть багаж и сойти с рейса. Затем на паспортный контроль чтобы "вернуться на Родину". После получения багажа, я прикинул что будет не лишним как-то зафиксировать данный факт ухудшения моего самочувствия. Поехал в клинику, где обычно и лечусь. На ЭКГ нашли изменения и дали справку о запрете полетов в ближайшие 3 недели. Из дома на следующий день позвонил в компанию авиаперевозчика. Как оказалось такие ситуации не регламентированы никак тарифом моих билетов. Сказали взять справку и подъехать в офис на Арбат. Чего уж теряться было, поехал. *Пометка* лететь должен был с матушкой, она соответственно тоже сошла с рейса.
!СОЛЬ! Предоставив справку о состоянии здоровья, свидетельство о рождении (любой документ указывающий на родство, либо свидетельство о браке, если бы со мной была жена), и там же написав заявление, я получил в полной мере возврат средств на карту через 2 дня. Ни много, ни мало 38000руб. Я был в шоке, что никаких других подтверждений не потребовалось. Так, что если у кого-то вдруг будет похожая ситуация, это вполне рабочая процедура по возврату денежных средств.
ЗЫ: В компании посоветовали вообще сразу обращаться в медпункт аэропорта, либо вызывать скорую при подобных ситуациях.