4580

Почти ручной УДОД

Живу в сельской местности. Сегодня отец поймал в сарае удода.

Почти ручной УДОД Удод, Наблюдение за птицами, Длиннопост, Птицы

И это уже второй раз! Не знаю что он там забыл, гнезда вроде не видно нигде, не брыкался, вообще спокойный.

Смотрел на меня с пренебрежением таким, что его предки точно улыбаются гляди на него)

Пока устраивал ему фотосессию, пара (второй удод) аж в дверь бился, пришлось не затягивать и скорее отпускать на волю.

У моего хохолок распущенный, круче чем на картинке в яндексе!

В общем жду его третий раз в гости, может даже подружимся)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий

Какой красавец! Где это территориально такие в дом лезут?

раскрыть ветку (59)
12
У меня такой же только немного ярче по двору гуляет иногда)
и в прошлом году гулял)
Украина, Сумская обл)
раскрыть ветку (3)
11

У моей мамы в мск обл есть отстойник ливневых вод. Там всегда утки обычные трутся. Но одныжды сфоткала там мандаринку. Наверно улетела из питомника какого-то.

4

У меня только малиновки и сойки( высоко правда утки треугольниками носятся и еще соловьи ночью. Воробьи и скворцы само собой.

3

Никогда таких птиц в дикой природе вообще не видела. Рекорд- какието ястребы((хищные птицы какие то) , дятлы и куропатки. Правда в нашем микрорайоне гнездятся совы летом. Один раз бегу с коляской от дождя, а надо мной круглые морды летают.

101

Брянская область, я сам под таким впечатлением сижу! Думал сначала попугай (я первую поимку не видел)

раскрыть ветку (50)
57

Шта????? В России водятся удоды? Да ещё и семьями?!

раскрыть ветку (48)
179

В России их полстраны.

Только не такие симпатичные.

раскрыть ветку (29)
23
DELETED

А я хочу сказать,что наоборот. Блеклый он какой-то. У нас,на Ставрополье,они гораздо ярче. Хохол и грудь ярко-желтые

раскрыть ветку (9)
20
Подтверждаю, родился и вырос в Пятигорске, наши удоды гораздо ярче.
раскрыть ветку (5)
47
Так же на приороха ездят?
раскрыть ветку (3)
37
Эй, слушай, братан, зачем обидные вещи говоришь?! Какой приора? Гранточку новую видел? ФэЭл называется, вот внатуре четкая. Анзорчик себе на днях новую с салона взял. Тонировочку дал, занизил, ваще четко вышло. Внатуре, передок смотришь - четко Веста получается, музыки поставил на 60 тыщ. Играет даже лучше чем приора Вазгена. Ещё шумкой вкруг уплотнить, вай пушка будет.
раскрыть ветку (2)
11
Анзор капитальный хищник брат
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
А у нас в Астрахани такие же как в Брянске. Любят селиться возле жд путей почему то
1

Земляк, Уася!

0

Наши и крупнее

ещё комментарий
14
DELETED

Однажды в семье удодов родился дятел...

раскрыть ветку (14)
25

Дятел долбит дерево. Зачем? Он говорит, что это ему жизненно необходимо. Типа, там под корой сидят червяки, он их оттуда достаёт и хавает. Говорит – и сам не догоняет, насколько по-тупому это звучит. Червяки же не только под корой водятся, они вобще везде есть! И в овощах, и во фруктах, и в пищевых продуктах, и даже в земле – куда ни глянь, везде свои червяки. И все нормальные птицы нормально их оттуда хавают, один только дятел, как дурак, дерево долбит. За это его и называют дятлом.

Но сам-то он себя понимает совсем иначе. Он себя видит крылатым героем с бронебойной головой, победитовым клювом и стальными когтями - гораздо круче всяких орлов и фениксов. И детей своих туда же воспитывает. А если дитё не справляется, тогда дятел на дитё ругается, лупит клювом по башке и обзывает удодом. Это у дятлов очень обидное слово, типа как пидар или козёл, или даже ещё хуже.

Ни один дятел не хочет удодом быть. Даже если у него клюв тонкий и башка лёгкая, он всё равно будет добывать червяков не из яблок и не из земли, а именно из-под коры. Не силой возьмёт, так хитростью. Возьмёт, например, и постучит в дерево по-цывильному: тук-тук-тук! А червяк оттуда спрашивает: "Кто там?" А дятел отвечает: "Горгаз!". Червяк только высунется, а дятел его только чпок! и опаньки. И летит на другое дерево, и тоже тук-тук-тук, чпок! – и опаньки.

А червяки сначала ведутся все поголовно, а потом уже начинают что-то догонять. И не открывают ни на Горгаз, ни на Горсвет, ни на перепись населения, ни даже на "Откройте, милиция!". Просто сидят и молчат, как будто никого нет дома. Или в глазок посмотрят и говорят: "Лети отсюда на хер, удод ушибленный". И дальше занимаются своими делами, как ни в чём ни бывало. А хрен ли им бояться? знают ведь, что клюв у дятла слабенький, кору не продолбит.

И хитрый дятел улетает в лес поглубже. А там растут непростые деревья с навороченной корой, и живут в них крученые червяки, у которых всё схвачено. Только-только дятел залетел – а о нём уже все знают. Только-только к дереву подлетел – а его уже на мониторах видят. Только-только на дерево сел – а оттуда уже спрашивают: "Эй, удод, тебе чего здесь надо?"

А дятел говорит: "Не скажу". И летит на другое дерево. А там уже все знают, что он ничего не сказал. И говорят: "Эй, удод! а может быть, нам скажешь?" А дятел говорит: "Не скажу". И летит на третье дерево. А там уже все заинтригованы, прямо наружу повылазили, и хором спрашивают: "ЭЙ, УДОД! А ЧТО ТЫ ИМЕЛ В ВИДУ?" А дятел их только чпок-чпок-чпок, и опаньки.

Офигенная комбинация. Но одноразовая. Дальше всем уже понятно, и никто уже не вылазит, и даже не реагирует. И приходится дятлу лететь ещё глубже в лес.

раскрыть ветку (2)
6

Прочитал голосом Гайдука)

2
Зачем ты разговариваешь с дятлами?
4

Самое главное что не кукушка

раскрыть ветку (9)
5
DELETED

Она родилась в семье дятлов из соседнего леса. Прошло время и однажды дятел из семьи удодов и кукушка из семьи дятлов встретились. Они полюбили друг друга и рано ли, поздно ли, у них родилась дочь. Курица.

раскрыть ветку (6)
12
Какая родословная!
4
DELETED

Смотрите на канале Россия новый 157-серийный фильма "Тяжелая судьба курицы Вероники".

0

Почему курица то?)))

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Вот и меня это интересует.

- Поздравляем, папаша. У вас родилась очаровательная курочка.

- Ну почему?! За что?!

- Вы, папаша, не очень тут голосите. Индюк услышит, пёрышки-то вам пообрывает.  Вон, телеграфный столб видите? Воткнёт в него, под углом 45 градусов и всё. B вообще, радуйтесь, что не страусиха африкаская. А то всякое случается, знаете ли.

Смотрите, какая хорошенькая. Цыпа-цыпа-ути, моя цыпочка.

Воспитаете, летать научите. Замуж за удода выдадите.

раскрыть ветку (2)
0

А индюк от куда?? Коли курочка?

Какая занимательная у вас орнитология)))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Индюк следит за порядком и вообще Большой Начальник.

Нет, важнее, что не сорока. Ай-нане-нане...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Сорока потом у них гнездо спиздила.
2

Дятлов тоже много. Некоторые дятлы оснащены перфораторами. Они долбят.

1
В семье не без удода
ещё комментарии
14

раньше не видел никогда, сейчас уже около месяца двух наблюдаю) они по утру сидят на старом сарае из сруба червяков выковыривают, работяги) ну и один, или уже два, ловятся постоянно))

раскрыть ветку (10)
6

Лес в вашем районе случайно не вырубают бешеными темпами? А то были прецеденты с нашествием разных птиц при таких обстоятельствах. Правда удодов среди них не было.

раскрыть ветку (5)
3

бьют делянки, но леса всё равно много, плюс недалёко заповедник «Брянский лес» так что может и оттуда перебрались

1

Они не живут в лесах

раскрыть ветку (3)
1
Степные они, да? Я как-то видела на Азове такого, и думала, что меня глючит
раскрыть ветку (1)
1

Когда жил в Ростовской области у нас их много было, гнезда делали либо в дуплах одиноко стоящих деревьев, либо в каких нибудь сараях, а кормятся в степи.

0

ты ему это скажи

3
В дверь билась его мать, хотела навалять тебе за задержание ее сынишки)
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Стрясти червяков за педофилию - он трогал её сына за перья!

3

Алименты хотела на автора повесить

ещё комментарий
3

я такого в Казахстане как-то няшкала.

он почему-то тоже не пугливый был. сидел, наблюдал как я рядом хожу.

на ручки пошел, погладить дал)) только хохолок сильно ярче был.

пы.сы.: по картинкам в книжках я представляла его гораздо крупнее. а он оказался совсем малыш.

раскрыть ветку (1)
1

Для меня он выглядит как попугай, думала они в Африке или Ю. Америке водятся, а оно вона как.

0
Вполне, помню в детстве в деревне под полом в коридоре нашли с такую с птенцами. Мы ещё думали, что это кроты, и подняли пол. Только вот кажется, у нас поярче окрас был.
0
Лет двадцать назад были краснокнижные. Их нельзя было трогать.
0

В мае видела таких, очень красивые( Москва)

раскрыть ветку (1)
0

Прям диких? Прям в Москве?

0
С подключением.
0
Хавку ему найди
7

Знали бы вы сколько он срёт и какая куча говна у его гнезда, вы изменили бы о нем мнение.

раскрыть ветку (3)
8
Слышал что обороняясь удод может обдристать непрошеного гостя и гость потом дооолго вонять будет.
раскрыть ветку (2)
6
Дрозды тоже так делают. В частности, если хищная птица им угрожает, они её стараются обосрать, потом от помета у жертвы перья слипаются
1

Оно в Мангистауской обл. в Казахстане обитает. Воняет просто жесть, хуже неё срет только голубь у которого тоже ирокез на голове, прям говном фиолетовым.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку