Почти бесплатный сыр для ITишника?
Доброго времени суток! Есть вопрос, который не даёт мне покоя, интересует мнение общественности
Сначала предыстория:
Короче звонит мне на днях один перец, представляется сотрудником банка, говорит мол, раз ты айтишник - лови халявную ипотеку.
Хз откуда он узнал, что я айтишник (а я как бы нет, просто компания софтом занимается, я продажник) но не суть.
Я ему честно сразу говорю - в гробу видал вашу ипотеку, одной хватило за глаза.
Чувак не растерялся, говорит: у нас ставка 0,1%! Я ясен красен не поверил, говорю - вы, сударь, лжец и обманщик, никто под такую ставку кредиты не даёт.
Он стал доказывать, типа это специальное предложение, при покупке от застройщика, бла бла бла, говорит давайте вышлю листовку. Пофиг, говорю, высылай, почитаю если время будет.
Через 30 минут приходит заветное письмо, из любопытства посмотрел.
Тот же бред, 0,1% (на весь срок!) и указаны застройщики. А я такой человек, который любит докапаться, дай думаю позвоню одному, посмотрим что скажет, благо телефон в открытом доступе.
Взяла девушка. Да, говорит, есть квартиры по такой ставке, но они дороже на лимон. Прикола не понял, спрашиваю: как так? Девушка поломалась, но по итогу карты открыла: они за эту ставку платят банку комиссию: 1 млн!
Ага! А по итогу платить то я буду! Все говорю понятно с вами, досвидули.
Потом стал считать, и мальца опешил:
Окай, я плачу 1 млн за снижение ставки до 0,1%
В инете пишут про ставку для айти 5%
Но тогда на разнице по переплате я экономлю почти 4 млн?!
Внимание, вопрос:
банк по итогу получает 1 млн от застройщика и 90 тыс от меня, вместо 4 млн от меня… в чем подвох? Зачем это банку?
Сорян за длиннопост