Почта России и заказ из Китая
Довелось мне в Китае приобрести телефон, давно хотел и каждый раз в последний раз передумывал, а тут решился - заказал и заказ отменять не стал. Заказывал одной пачкой со всяким Китайским шмурдюком, обещали привезти ДО 30 ноября. Всё пришло, кроме телефона.
У меня бывало, что а алика товары приходили с задержкой, но тут что-то заволновался и позвонил на горячую линию ПР. Грустный женский голос пояснил, что мне уже пора подавать свою посылку в розыск, для чего нужно написать обращение. Создали обращение, номер которого пришёл ко мне на почту.
Спрашиваю, мол, а дальше-то что? Грустный женский голос сказал, что, мол, в теории, после моего обращения моя посылка начнёт двигаться и я это увижу в личном кабинете. "Уверенность" в её голосе надежды мне не добавила. Девушка мне пояснила, что результат их проверки придёт мне на почту не позднее 30 суток с момента подачи заявки и раньше к ним обращаться нет смысла. Тут они не соврали, смысла действительно нет, я проверил.
Прошло 30 дней с момента регистрации жалобы. Сходил на нашу почту, думаю, а вдруг пришло и как-то уведомить забыли? На почте надо мной сочувственно посмеялись и сказали, что я сам виноват, такие вещи отправлять их сервисом, т.е. Почтой России.
От Почты России никаких уведомлений я не получил, ни на мобильное устройство, ни на почту. Обратился лично. Грустный женский голос попытался удивиться, что со мной никто не связался и предложил оформить... жалобу на отсутствие реакции ПР на жалобу. В этот момент какие-то слабые надежды на какое-то чудо исчезли мгновенно. Но решил идти до конца и оформил обращение. Грустный женский голос спросил:
- Вы хотели бы что-нибудь добавить в обращение? Можете сюда добавить всё что хотите и считаете важным им сообщить.
Мне на секунду показалось, что она мне тонко намекает на что-то, ибо сообщить Почте России я хотел бы довольно многое, но попросил только добавить фразу:
- ... и прошу рассмотреть моё обращение в срок до 27 января 2023-го года.
Расчёт был простой, ну сколько времени может понадобиться, чтобы отправить на почту результат 30-дневного расследования?
- Ответ придёт в течение 30 дней с момента обращения, - вернул меня на землю грустный женский голос.
И тут я уже не выдержал и меня одолел нервный смех, потому что это болото победить невозможно и дно я ещё пока не нащупал.
Совершенно ясно, что никто ничего не расследовал, хотя выявить вора в целом не сложно, ибо известен пункт, куда прибыла посылка. Никому это не нужно, всех всё устраивает.
Много хочется сказать, в основном некультурного, но я сдержусь, пожалуй.
Осталось теперь проверить, вернёт ли мне деньги мэйловский алик? Кто-нибудь с подобным сталкивался?