14

Почта России

Известный российский сатирик Задорнов много лет рассказывает что: "американцы, ну тупые". У меня вопрос: а кто работает в почте России, уж не американцы ли?

Месяц назад я отправил посылку наложным платежом в другой город. Наложенный платёж, это когда "отправитель" оплачивает услуги отправки, но после того как "получатель", в свою очередь, оплатив эту же сумму, получает посылку на почтовом отделении, деньги возвращается в виде почтового перевода "отправителю" посылки. Так вот, я отправил посылку в другой город, оплатил её и через несколько дней начал звонить на почту, дабы узнать, когда я могу прийти за своими деньгами. Спустя неделю я получил положительный ответ: "можете прийти". Так получилось, что у меня то времени не находилось, то я забывал туда зайти, но я пришел как выяснилось, ровно через месяц после того как деньги поступили в почтовое отделение. Пришел чтобы узнать, что деньги теперь мне не отдадут, их отправили назад "получателю", человеку оплатившему доставку посылки. На мой вопрос: "зачем это было сделано, если это мои деньги?" Мне ответили: "таков порядок, через месяц деньги отправляются оплатившему доставку посылки, но на руки не выдаются так как услуга оказана". То есть меня заверили, что деньги "получателю" на руки выданы не будут, я могу не волноваться. Просто у почты России таков порядок, отправлять деньги человеку которому их никогда не выдадут потому, что он оплатил услугу доставки посылки. Так для чего же их тогда отправляют, закономерный вопрос? После получения "получателем" посылки на следующий день! у меня Появилась возможность получить денежные средства в почтовом отделении, на следующий день!!, теперь же мне заявили, что мои деньги отправленные сегодня утром в другой город и я смогу получить, в лучшем случае, через неделю, такова процедура. То есть люди, придумавшие такой порядок решили, что деньги необходимо отправлять оплачивающему доставку, но на руки их не выдавать. Деньги "отправителя" отправляют "получателю".. это как?, это зачем? Раз их никогда "получателю" не выдадут, тогда для чего их отправляют? Но самое удивительное было заявлено мне на справочной линии почты России по номеру 8 800 ... , что после того как деньги "отправителя" отправят "получателю" посылки, но не выдадут ему их на руки, (в случае если вы всё-таки решите получить свои деньги спустя месяц), то их заявляют в розыск на 21 день! Представляете себе последовательность действий? То есть денежные средства отправляют человеку, которому никогда не выдадут их на руки и после этого, их будут ещё искать 21 день. Безналичные деньги! Электронный платёж, не бумажные купюры в конверте!  Деньги переводимые из одного почтового отделения в другое почтовое отделение ищут потом 21 день.. Это такой порядок на почте России. Мне было бы интересно посмотреть на людей придумавших "это". Они что, американцы?