26

Почистил сам, но лучше бы заплатил...

Часто приносят ноутбуки разных ценовых категорий после разных сервисов, выездных мастеров и самостоятельной чистки.
И когда приносят удивляюсь как можно было..

Яркий пример:
Acer Nitro 5, модель платы на фото и характеристики можно загуглить

С нескольких тычек находим линию в КЗ это одно из дежурных напряжений и отпаиваем дроссель, КЗ осталось только со стороны потребителя.

Подаём на линию 3в и видим что потребление свыше 2а, а ток упал лишь на небольшую часть, значит КЗ вызвано чипом.
А греется у нас хаб... Первый пострадавший найден.

А вот второй пострадавший, оказался видеочип GeForce GTX1050Ti

Вообщем влип клиент в копеечку.
Сэкономил называется..
Ремонт ~20-25 тыс рублей.

А я рекомендую сдавать технику на чистку, а не экономить.

Пишите в мессенджер по любым проблемам с ноутбуками - t.me/engineer_mobile24

Сообщество Ремонтёров

8.1K поста44.1K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вы есть не везде. У меня есть негативный опыт обращения в СЦ своего города. Раз сдал ноутбук на ремонт. Сделать не смогли, сломали петли и втулки. В силу молодости и неопытности возразить не сумел. Я вообще не понимаю как такие повреждения можно было сделать. Ноуту был всего год. До этого всё нормально было. Он просто не включался. Продал по запчастям. Второй раз пробовал носить на ремонт телефон. Его не открывали даже. За каждую диагностику 500 рублей. В 2008 году как бы не копейки были. С тех пор чищу сам всё, меняю термопасту, прокладки и т.д. Пока ещё ничего не сломал. Пытаюсь сам починить, если не удаётся, то либо продаю как есть, либо выкидываю.

раскрыть ветку (1)
1
Ну насчёт петлей и втулки, по опыту скажу есть ноутбуки у которых при разборке они реально просто разрушаются.. ещё зависит от того, как пользуются ноутбуком и как сильно зажаты петли..
Лежит щас ноутбук huawei (ему и года нет) на ремонте, открываю крышку и сходу вижу что там со обеих сторон выломано все, а ноут никто даже не открывал еще. Так что тут я вам скажу не все так просто как кажется)
5

что, просто не выдернули акб? и коротнули трехвольтовую, да?

раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего )

показать ответы
3

На неделе, возьми лучше мультиметр UT61E можно не +, если дело в финансах и осла недорогого. Какой ни будь Хантек тыщ. за 12-14, можно Овон, главное 100 мегагерц этого хватит за глаза для ремонта ноутбуков. Не надо брать дерьмовые комбайны все в одном. И слушать сумасшедших типа фу Хантек, фу Овон, вам не отладкой заниматься, достаточно простого. Накопишь тогда уже и Ригол можно рассматривать. Ну и на фото ты измеряешь дроссель фазы питания ГПУ диодной прозвонкой. Ею USB порты можно мерять, но ни как ни ЧИП на КЗ, ГПУ вообще надо мерять сначала убрав сопротивление щупов. И на будущее, при поиске КЗ теплаком, ни когда не надо подавать выше 1 вольта, не известно где и как пробило, и куда оно пойдет при подаче. А в некоторых цепях вообще лучше этого не делать. Керамика с хорошим теплаком и при 1 в 2 а отлично греется.

раскрыть ветку (1)
0

Я с тобой соглашусь во всем, по большей части специализируюсь на мобильной технике, но азы дают возможность и тут применить знания.
Спасибо за рекомендацию по выбору мульта и ослика)

показать ответы
2

Вариантов вагон и маленькая тележка. Уронил болтик на плату, снимал или ставил систему охлаждения и задел что-то у шимки в обвязке, уронил биту или отвертку. А вот ГПУ на плате не факт что мертв, таким мультиметром сложно намерять сопротивление ГПУ, особенно в режиме диодной прозвонки.

раскрыть ветку (1)
0
Я замерял и в Омах, там сопротивление щупов)
Каюсь, мультик дешман, но пока справляется со своими задачами, на неделе возьму с осликом)
показать ответы
8
Классика, хаб с мультом будут под замену и бук заработает. А если сопротивление видеочипа померить Омметром ( у вас на тестере, на пределе до 200 Ом, а не дидной прозвонкой), то можно убедиться, что гпу живой.
раскрыть ветку (1)
Мерил в Омах тоже, там сопротивление щупов)
показать ответы
2

Откуда вывод про неисправный GTX1050Ti?

раскрыть ветку (1)
На дросселях по нулям, даже не 0.03.
показать ответы
0

Замена чипа 5к?

раскрыть ветку (1)

+- да

38
DELETED

Ничего не понял... Либо чистка была щеткой по металлу, либо просто что-то отъебнуло, хозяин решил почистить, но не помогло, а автор пытается нам втюхать, что отъебнуло из-за чистки

раскрыть ветку (1)

Со слов клиента после чистки, акум говорит отсоединял, хотя может слукавил)

показать ответы
22
Так говорит ЛЮБОЙ сервис в РФ и при этом еще по обыкновению обязательно обосрать другие мастерские. Классика.
раскрыть ветку (1)
Я говорю за себя и констатирую факт, вижу много разного, данный случай после самостоятельной чистки, а я просто предупреждаю, что лучше заплатить и ожидать ответственного оказания услуги.
показать ответы
37

Я рекомендую делать самому, а не сдавать непонятно кому. А если прилип на 25к, то лучше новый ноутбук купить.

раскрыть ветку (1)

На некоторые модели ноутбуков, расходники для чистки и замены термопасты вам выйдут дороже этой услуги

показать ответы
20
Только гарантии что сделают как надо никакой
раскрыть ветку (1)
У нас гарантия и мы индивидуально проводим профилактику, на современных моделях используем дорогую пасту, цена конечно же тоже разная.
Но в целом куда выгоднее чем обслуживать непонятно чем, а потом платить за ремонт.
показать ответы