Починяю примусы. Edge'ик утопленник и про аккуратность

Доброго дня, дамы и господа.

Надеюсь, я вам еще не надоел)

Сегодня речь пойдет о проблемах с телефоном после попадения воды.

Попал ко мне в ремонтик аппарат дивный - Galaxy S6 Edge. C бедой - не работает кнопка включения, не заряжается. Или если заряжается, то еле-еле.

Вот такой аппарат (снято уже после ремонта)

Починяю примусы. Edge'ик утопленник и про аккуратность Примус, Ремонт техники, Своими руками, Edge, Sony, Переклейка, Длиннопост

Разберем.

Задняя крышка - приклеена, с завода. А после предидущей разборки горе-мастерами, её зачем-то приклеили на момент или что-то подобное.

Выкручиваем винты, штук 13 (один уже был пройопан...)

Скидываем и осматриваем материнку, и сопутствующее.

Починяю примусы. Edge'ик утопленник и про аккуратность Примус, Ремонт техники, Своими руками, Edge, Sony, Переклейка, Длиннопост

Вот так выглядел шлейф кнопки включения.

Вот такие вот хОвна по плате. Чистим, изопропиловым спиртом, благородно.

Кнопка заработала, осталось разобраться с зарядом.

Долго ли, коротко, добираемся до разъема арядки.

А там вот такая картина.

Тем же изопропилом вычищаем все, дабы блестело.

Контактики слегка изношены, плюс куча грязи внутри - и вот результат.

Берем тот же спирт, чистим-чистим.

Так же чистим спиртом этим и всю плату, где видим налет/окислы.

Ну, и тестим на весу -

пошел заряд:)

Собираем его назад, крышку вклеиваем на B6000

Окончательно проверяем -

0,6А - ограничено портами USB компа.

От зарядки обычной поболе будет)

Вот, так как-то получилось:)

ну и второй вчерашний аппаратик - Xperia Z3.

Предистория такова - начал отклеиваться модуль дисплея, и решил хозяин аппарата его подклеить. Так уж вышло, что оторвались шлейфы дисплея.

Что-ж, вот сам аппарат, приехал ко мне из города Красноярска -

Вот так все развалилось(

Разберем -

Объясню, в чем суть. Шлейф экрана и тача в этой соньке - дюже короток, плюс - металлическая подложка в самом аппарате. И если модуль начать шевелить - то металл работает аки ножик зловещий.

Вот что осталось от модуля -

Не подлежит восстановлению, я так думаю:)

Соответственно, берем новый модуль, вычищаем внутрянку, клеим сперва модуль, держим на прищепках часа 2.

Потом таким же макаром клеим крышку, и оставляем все это на прищепках на ночь.

Ну, и в итоге все получилось:)

Аппараты готовы к возвращению владельцам.

На этом спасибо всем дочитавшим до конца, надеюсь, написанное было полезно.

P.S. и традиционно - я не работаю в сервисе, а занимаюсь ремонтами по вечерам в уютной домашней обстановке) Ну и если есть какие вопросы,  или совет нужен - то пожалуйста, почта - <мой_ник>@yandex.ru

Сообщество Ремонтёров

7.6K постов42.8K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
У меня вопрос, могут ли ремонтники включить такой телефон и посмотреть личные данные (фото и т.д.)?
раскрыть ветку (5)

Из соображений этики и совести - я такого не делаю.

Про других - ничего сказать не могу.

раскрыть ветку (4)
Т.е. пароль не преграда?
раскрыть ветку (3)

скажу так. Тот, кто хочет - всегда найдет пути "захода".

мне же максимум что надо - проверка функций аппарата - камера, работа сенсора, экрана, динамиков, микрофонов и т.п.

А что там в нем лежит мне не интересно вовсе)

раскрыть ветку (1)
Побольше бы таких как вы) спасибо за ответ.
Неа
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку