10

Почему я выбираю путешествовать с гидом

Привет! Меня зовут Анастасия Ходырева, я писательница и редактор. Кроме того, я начинающая путешественница.


За первые четыре месяца 2022 года я дважды ездила в туры выходного дня. Успела подняться:


1. на Качканар (как раз за пару недель до того, как там снесли буддийский монастырь Шедруб Линг) и Колпаки в Свердловской области,


2. и на Зюраткуль в Челябинской области.

Почему я выбираю путешествовать с гидом Поход, Горный туризм, Туризм, Отдых, Путешествия, Путешествие по России, Отпуск, Туристы, Зюраткуль, Качканар, Длиннопост

Сегодня я хочу рассказать о том, почему я выбираю путешествовать по природным местам с гидом, в туристической группе.


Во-первых, у меня в принципе нет большого опыта путешествий. Опыта многодневных автономных походов вообще ноль. Поэтому я выбираю ехать в новые места с теми, кто в путешествиях опытнее меня. Кто уже бывал там, куда я хочу попасть. Кто может мне всё показать-рассказать, провести проверенными и безопасными тропами. Пояснить, какую одежду, обувь и снаряжение лучше выбирать для конкретной локации и конкретных погодных условий. Мне это важно, чтобы после путешествия я вернулась домой целая, невредимая, довольная и полная радостных впечатлений.


Во-вторых, я люблю, когда обо мне заботятся: готовят для меня вкусную еду, бронируют жильё или организуют ночёвки в палатках, заказывают микроавтобус, получают пропуски на особо охраняемую территорию, продумывают программу тура. Отвечают на мои 100500 вопросов :)


В-третьих, мне нравится соприкасаться с мирами новых для меня людей. А в путешествии – пусть и коротком – в группе эти миры открываются под удивительными углами. И приятный бонус: теперь благодаря турам выходного дня у меня есть знакомые не только из моего города, но и из Кирова, Питера и Москвы.


Почему я выбираю путешествовать с гидом Поход, Горный туризм, Туризм, Отдых, Путешествия, Путешествие по России, Отпуск, Туристы, Зюраткуль, Качканар, Длиннопост

Ну, и ещё, такие вот короткие, на пару-тройку дней, вылазки на относительно невысокие горные вершины – ступенька к более серьёзным и длительным походам и восхождениям. И я рада, что на пути моего развития как путешественника есть такие классные, увлечённые любимым делом люди – проводники, гиды! Всегда приятно взаимодействовать с Мастерами своего дела.


Поделитесь, ездили ли вы в организованный тур с гидом? Где были? Что вам в этом путешествии особенно понравилось?

Кемпинг

64 поста953 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Друзья, пожалуйста, публикуйте посты связанные с отдыхом (или работой) на природе.

Не создавайте репортажи, типа "Как я оттянулся в Дубае" или " Фото небоскребов Нью-Йорка" - для них есть Лига Путешественников.


Посты и комментарии, унижающие честь и достоинство удаляются.

Подробнее