Почему я социофоб и живу с родителями

Постоянно пишут чушь по типу "да сними квартиру, маминкин сынок и т.д.". Являюсь лютым социофобом который не имеет друзей, подруг в ирл, да даже в интернете я не общаюсь и избегаю дискордов, скайпов и прочих вещей(писанину на форумах не считаю общением).Когда я играл в онлайн игры и мне нужны были тиммейты, я страдал с рандомами ибо не могу с незнакомцами общаться мне не комфортно. Работы у меня нет т.к занимаюсь своим бизнесом. Соответственно общаюсь я только с родителями и иногда родственниками по праздникам.

Когда жил 3 месяца один конечно я справлялся легко, да было круто делаешь что хочешь и когда хочешь. Но чувствовал что возникает лютая депрессия и апатия. . Конечно я социофоб мне общения много не нужно, но даже чисто бытовое общение спасает от этого, понимаешь что кому то нужен. Просто сам факт что дома кто то ещё уже становится не так грустно.

Когда мне нужно было общение, но его избегал (не хочу ни с кем знакомиться, боюсь людей). Хотя в дискорде много сообществ где можно найти компанию пообщаться, но социофобия не позвляет это делать.

Самое тупое что даже в таком состоянии я никогда не позвоню родственникам или кому либо чтобы пообщаться, а когда мне позвонят скажу всё окей. Для меня это тоже как унизиться и признать себя слабым(ведь они же справляются без меня и есть общение, только я не способен найти его)

Думаю одному можно быть если есть круг общения, но если вы социофоб как я, то будет только хуже и вы словите депру. Поэтому мне проще с родителями

Правила сообщества

Запрещено оскорблять участников