2353

Почему я почти никогда не работаю за процент1

Занимаюсь SEO-продвижением сайтов. Регулярно находятся самые умные товарищи, предлагающие мне сначала сделать всю работу, вывести их сайт в топ, а потом они уже будут (или не будут) платить мне процент от продаж.

На днях пришла очередной такой запрос. Прежде, чем ответить, решил посмотреть сайт - продают всякие антенны, усилители сигналов и тд. Причем просто положить в корзину, оплатить и ждать доставку нельзя - нужно оставить заявку на заказ, после этого с покупателем связывается менеджер для уточнения деталей. Ок, оставил заявку, жду час, другой…

Позвонил по номеру на сайте - бесконечное "все специалисты заняты, на послушай музыку”. Если что - будни, середина дня, то есть разгар рабочего процесса.

По итогу, по заявке, оставленной на сайте, связались только на следующий день.

И такая ситуация встречается реально часто - заявки тупо пропадают, отдел продаж (если он вообще есть) работает через одно место… Но продвинуть их сайт я почему-то должен бесплатно, надеясь, что они всё же что-то продадут и отстегнут мне процент с барского плеча. Нет, спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А если с нормальными людьми работать? Как раз сейчас делаем кроссплатформенный проект и нужны люди для продвижения. Самое ироничное, что в общих чертах схема работы с веб мастерами проста и понятна, но при более глубоком изучении вопроса, все превращается в китайскую грамоту, а объяснить нам на пальцах, как сделать так, чтобы вы с нами работали, никто не может. Есть ведь еще всякие системы учета и метрик, по которым подбираются выплаты, а в них мы тоже не сильны, но их все хотят. Ну и как тогда быть?

раскрыть ветку (2)
0

Если это серьёзный проект, то лучше всего нанять сотрудника-сеошника на полный день. Ну и да, профессионально сделать и настроить партнерскую систему учёта и метрики вполне стоит денег у отдельного специалиста.

раскрыть ветку (1)
0

О каких суммах и сроках идет речь? Мы настроенны вполне серьезно в этом плане, но и на незнакомом рынке услуг пока ориентируется плохо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку