Почему я очень не люблю СССР

Может в Москве тогда и было нормально, не знаю, тогда как и сейчас не жил, сейчас живу в Сиднее, но в Лесосибирске уже в начале 80-х полки были пустые. Мать говорила, я не знаю, что приготовить семье. Спасались тайгой и приусадебным хозяйством. На семью было положено две синие птицы в месяц, но в магазинах их не было. Неспособность накормить свою страну - это черта СССР и коммунизма. Будь проклят СССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А кто вам вообще втёр, что СССР - это цель ? Тем более СССР 80х, где вовсю рулили барыги, ломали экономику, устраивали искусственный дефицит, развивали ОПГ и ещё много чего?

Где у Ленина или Маркса описан СССР 80х, как конечная цель ?
раскрыть ветку (3)
0

С моей точки зрения, Маркс, как ученик Гегеля, был глупым. А СССР это просто результат переворота. С точки зрения экономики, схема была рабочая, когда нужно было распределять простые однородные продукты, вроде муки или сахара, но с усложнением потребления она оказалась несостоятельной.

раскрыть ветку (2)
0

Ты забыл про тяжёлую и среднюю промышленность. Про полёты в космос, Победу и всё вот это вот... или они тоже укладываются в простую схему??? Ну, вроде муки?

раскрыть ветку (1)
0
Нах мне полёты в космос для "престижа страны" когда жрать нечего и одеть тоже.
Что лично мне дали те полёты в космос?
Средняя и тяжёлая промышленность выпускавшая отставшие на 10-20 лет товары.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку