Почему я очень не люблю СССР

Может в Москве тогда и было нормально, не знаю, тогда как и сейчас не жил, сейчас живу в Сиднее, но в Лесосибирске уже в начале 80-х полки были пустые. Мать говорила, я не знаю, что приготовить семье. Спасались тайгой и приусадебным хозяйством. На семью было положено две синие птицы в месяц, но в магазинах их не было. Неспособность накормить свою страну - это черта СССР и коммунизма. Будь проклят СССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Эк тебя колбасит-то из Сиднея)))

раскрыть ветку (8)
4

Это последствия поганок из тайги!!

раскрыть ветку (2)
1

Да не, просто

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий

Да всё нормально. Просто посты задевают о том, что СССР - это хорошо. Из России я уехал за приключениями в 2008, но СССР я хорошо помню. Тут тоже не сахар и был момент, когда в суперах были абсолютно пустые полки или яиц не было, но и безнадёги не было.

раскрыть ветку (4)
1

Так людям-то свойственно идеализировать. Тут, кстати, полно и тех, которые только срет на СССР. А тогда было по-разному. Но с точки зрения снабжения - пиздец полный после 75-го года, тут спору нет. Да и идеология всех задалбывала.

раскрыть ветку (3)

Да, тогда из магазинов исчезли шоколадные конфеты, даже батончики, и продавали только карамель.

раскрыть ветку (2)
0

Тогда много чего исчезло. Потому потом, в 90-х, фантикам даже радовались.

раскрыть ветку (1)

Про 90-е я мало что могу сказать: Советско-американское СП, свой бизнес, алюминиевый завод...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку