Почему я не уступаю бабкам в общественном транспорте
Вспомнились вот истории.
Первая: 8 утра, я еду на работу. Трамвай. Зима, дубарь, окна в изморози, сквозь неплотные двери поддувает противный сквознячок. Маршрут круговой. У меня плеер еще как отдельный девайс, вне телефона, да еще и батарейки сели. И вот я стою в наушниках, засыпаю почти, а передо мной сидят друг напротив друга бабки. И их много, где-то 10-12 туловищ. И они активно общаются. Собственно, одна громко так говорит:
-Эх, Петровна что-то опаздывает, уже третий круг едем. Так всю очередь в больнице пропустим!
И потом они обсуждают Петровну, из-за которой, собственно.
То есть мало того, что у них в трамвае тусовка по интересам уже на третий круг маршрута, когда достаточно много людей едет по вполне себе делам, так они этой тусовкой собираются в больнице все очереди занять. Ну то есть потом они уходят из трамвая и так же тусуются в больнице, не пуская к врачам реальных больных. Общаются они там! Это все из разговора понятно было. До сих пор злость берет.
А еще одна бабка ездила с Советской на Кичкас, город Запорожье, сдавать бутылки. Я не знаю, где она их брала, но на Советской их принимали по 9 копеек, а на Кичкасе по 10. Ехать, шоб вы понимали, полтора часа. Ниче, ездила, бесплатно же. При том как раз в 7-8 утра, когда все на работу едут. А она с бутылками, с баулами.
Еще была ситуация, когда я втолкнулась в городе Мелитополь в маршрутку с Белякова на Новый, тут прямо проиллюстрирую:
Вот красным - это маршрут Белякова-Новый. Все остальные цвета - это другие маршруты, которые приезжают на Новый. Белякова ходит раз в полчаса и там бочка селедок, в остальном по "радужному" маршруту маршрутки проходят примерно раз в 3 минуты, полупустые. Бабка влезла там, где крестик. То есть можно спокойно подождать 3, максимум 5 минут, и ты спокойно зайдешь в пустую, комфортную маршрутку, но нет, надо влезть там, где толпа и крыть всех хуями за то, что старшим место не уступают.
Или уезжала как-то с моря. Тоже толпа людей, духота, в проходе человеки на сумках, сумки на человеках. Зато на 2, 3 и 4 рядах на двойных сидениях сидят 3 тучные бабки, а за ними, возле окон, по ребенку 2-3 лет. Что, сука, характерно, оплачено у каждой одно место. Двигали эти туши всей маршруткой вместе с водителями, туши двигаться не хотели, потому что они старые и им неудобно детей на руках держать, слишком жарко.
Короче, не уступаю я место пенсионерам. Беременным уступаю, ребенка могу на руки посадить, уступлю, если вижу, что человеку нехорошо. Совсем ветхим старикам - да. Но не пенсионерам. Но одного нормального 5 мудаков.