Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Почему я не люблю отечественных либеральных политиков

Так уж сложилось, что я не разделяю ценностей, которые нам проповедуют "просвещенные" доморощенные оппозиционеры-либералы.

Но недавно, после спора с коллегой (подкрепленного русским национальным напитком), решил разобраться, а чем, собственно, они меня не устраивают.


Итак, по пунктам:


1. Ненависть к своей стране.


Патологическая, иррациональная, всеобъемлющая. Из ближайших аналогий вырисовывается, разве что, ненависть рыбы к окружающей ее воде. Либерал считает, что все его беды происходят от того, что ему выпала судьба (а скорее - проклятие) жить в России. Во всем мире является нормальной традицией не любить свое правительство. Американцы недолюбливают Трампа, немцы - Меркель, французы - Макрона. Любой иностранец с удовольствием расскажет Вам про огромные суммы, которые политики кладут в свой карман. Но при этом американец любит США, француз - Францию, а немец - Германию. Нелюбовь к правительству не мешает человеку быть патриотом своей страны, города, улицы, дома. Это - нормально, это - привычно, это заставляет правительства и политиков быть в тонусе.

Но наш, российский либерал наряду с правительством ненавидит и свою страну. И это страшно. Подсознательно его ничего не связывает с Родиной (как бы он не обвинял в этом власть и олигархов). Либерал радуется любому провалу или неудаче своей страны. Для него это лишний повод подчеркнуть свои личные значимость и величие.

В любом достижении своей страны либерал видит только плохое. Построили что-то - значит нагрели руки на строительстве, создали сто-то новое - значит устаревшие наработки, а если достижение связано с высокими технологиями - так на AliExpress тоже самое в 10 раз дешевле будет.

Интересно, господа либералы, вы своих малолетних детей за их первые, пусть и неуклюжие, но самостоятельно сделанные поделки ругаете? Или все таки хвалите, хотя бы за то, что ребенок это сам, своими руками, сделал?


2. Фанатичное преклонение перед "цивилизованными" странами.


Все, происходящее в России либерал противопоставляет достижениям "цивилизованных" стран.

Признаюсь - сам был грешен, грезил о жизни на Западе.

Все продолжалось ровно до тех пор, пока не прошел стажировку в Германии. Со стороны "цивилизованные" страны выглядят привлекательно - если ты приезжаешь туда как турист на несколько дней, или в качестве делегации по обмену опытом. Лоск, блеск, красота... Еще хуже, строишь свое впечатление о них по публикациям в интернете и СМИ.

Но когда ты живешь среди людей, общаешься с ними в повседневной жизни - все видится по другому. Тогда понимаешь, что не все, что принято у нас подойдет немцу. Не все западные технологии и ценности подойдут нам. И самое главное - я понял, что для "человека думающего" реальные перспективы быстрого роста есть только на Родине. Не для каждого, но подавляющего большинства...

Я прожил в Германии восемь месяцев (из них пять - в семье фермера, так что видел жизнь изнутри). И скажу честно - к концу стажировки желание "валить" отпало. Аналогично у моего партнера по бизнесу (пол-года в Германии, год в Швейцарии).

И таких знаю человек тридцать, причем для многих из них зарубежная стажировка стала стартом российской карьеры. А вот успешно "сваливших" - знаю только четверых, причем трое из ни - женщины, для которых способов "свалить" и устроиться по ряду причин больше, а четвертый - высококвалифицированный специалист, "сваливший" через работу в российском филиале западной компании.

Нет ничего страшного в том, чтобы поучиться у более умного. Страшно тупо копировать все без разбора.


3. Проповедь идеи о том, что "из Рашки надо валить"


Господа, Вас не устраивает страна - Вы и валите из нее. Сейчас проблем нет, загранпаспорт делается за две недели. Высококвалифицированный специалист со знанием языка без проблем найдет себе работу за рубежом. А если знания языка не хватает, да и квалификация подкачала - так все в Ваших руках. Ах, Россия виновата в том, что языка не знаете и на высококвалифицированного специалиста не тянете? Ну, не знаю, что и сказать Вам.

Вообще, пока желание "валить" является Вашим личным руководством к действию - все в порядке. Куйте свое счастье за рубежом. Только не жалуйтесь оттуда, что Вас в "просвещенной стране" человеком второго сорта.

Но тех, кто подобную проповедует подобную мысль, кто вбивает ее молодежи в голову - надо судить как врага народа. Парадигма о том, что "валить из Рашки надо", вбитая в головы современным тинейджерам, напрочь убивает в них любую инициативу. Они просто боятся попробовать реализовать себя в жизни и специальности и надеются... Да черт его знает, на что они надеются. Хотел сказать "на чудо", да не верит молодежь в чудеса...


4. Ненависть к людям


Ненависть к своей стране имеет прямое логическое продолжение. Либерал ненавидит население своей родной России. Ну, за исключением небольшой группы единомышленников. Для него весь оставшийся народ - быдло, не понимающее счастья, которое просвещенный либерал несет ему. А раз он не разделяет либеральных идей - с ним не о чем разговаривать.

Это явление называется просто и страшно - дегуманизация.

В политике дегуманизация какой-либо части человеческого общества используется очень часто. "Неверные, фашисты, террористы, сепаратисты, негры, индейцы, понаехавшие, ватники, колорады" - список примеров бесконечен. Все это имеет смысл в том случае, когда в политике надо провести четкую границу: свой-чужой. Когда надо четко обозначить врага. В случае войны, либо подготовки к ней.

Господа либералы, вы что, воспринимаете окружающий Вас народ как противника? Вы что, готовы с ним воевать?

Может проще переехать туда, где народ более подходящий?


5. Нетерпимость к иным точкам зрения


У каждого человека есть своя любимая "кочка зрения". Каждый готов ее отстаивать, спорить, доказывать... Приводить аргументы, отвечать на вопросы... Это нормально.

Но попробуйте поспорить с либералом, хотя бы на интернет-форуме, а если нервы крепкие - можно и вживую.

Узнаете много нового о своих умственных способностях, вернее об их отсутствии. "Зомби, сурковская пропаганда, Кисель мозги залил" - список можно продолжить - достаточно зайти на соответствующий форум в интернете. Самое интересное - шансы получить ответы на задаваемые вопросы практически равны нулю.


6. Привычка трясти грязным бельем на публике


В истории любой страны есть тайны. Я имею ввиду не государственные тайны, а те страницы истории, которые неохотно озвучиваются посторонним. Голодомор, ГУЛАГ, репрессии, негры в зоопарках Европы, женщины для утешения японских солдат, торговля детьми из неблагополучных семей в Швейцарии (XX век, кстати), интернирование японцев в США, белые рабы из Ирландии... Все это - страницы истории каждой конкретной страны. В большинстве стран это информация не секретная, но широко не освещаемая. Это - семейные тайны, предназначенные для внутрисемейного обсуждения.

Периодически подобные истории вытаскивают на белый свет журналисты (как правило иностранные) когда надо из какой-либо страны создать образ врага. С ними понятно, они задание от редактора получили и выполняют. Но то, как наши либералы, со свистом и улюлюканьем потрясают грязным бельем на публике - это в лучшем случае признак невеликого ума, в худшем - предательство.

Кто же дает в руки врагу такие козыри? Или вы уверены, что подобные прилюдные "исповеди" позволят Вам влиться в число "избранных"? Сами то в это верите?


7. Готовность разрушить страну только ради попытки влиться в команду победителей


Это самое страшное.

Майдан, революция, свержение власти - все хорошо ради торжества либеральной идеи. Все это под лозунгом "отнять и поделить". При этом либералу не интересен ответ на вопрос: а что дальше? А дальше по плану начинается то, о чем либерал даже и думать не хочет: тяжелы и кропотливый труд по строительству и созиданию. Каждодневный, неблагодарный, требующий каждодневного напряжения если не мышц, то мозгов...


Господа либералы, прежде чем строить новую страну - попробуйте для начала лавочку возле собственного дома построить...