4

Почему вы не живете жизнью своей мечты

Почему вы не живете жизнью своей мечты Саморазвитие, Личность, Психология, Длиннопост

Источник - "Чертоги разума".

Представьте, что утром вы выпрыгиваете из постели с улыбкой на лице, чувствуете себя счастливым и энергичным. Вы не можете дождаться начала дня. Но такое утро для вас большая редкость, не так ли? Что для вас не так уж редко, так это просыпаться каждый день с одним и тем же скучным чувством. Не чувствуя себя настолько энергичным, чтобы начать новый день. Думая: "О, мне снова нужно идти в офис". А потом целый день не очень хорошо себя чувствуешь.

Это то, от чего страдают многие люди. Более того, этого также следует избегать, потому что именно эти чувства ввергают человека в состояние депрессии и беспокойства . Это то, с чем следует немедленно разобраться.

Чтобы не чувствовать себя плохо, нужно полностью "промыть" себе мозги. Вы должны отпустить все прошлые мысли и установить новые мысли. Это можно сделать с помощью сеанса осознанности каждый день по утрам.

Почему тебе плохо?

Причина, по которой вы чувствуете себя плохо каждый день, заключается в вашем мыслительном процессе. Каждое утро, когда вы просыпаетесь, ваш разум находится в прошлом. Вы думаете о прошлых проблемах, то есть думаете о воспоминании. Как что-то становится воспоминанием?

Воспоминание — это то, что произошло в прошлом, то, что породило эмоции. Эмоции порождаются прошлым опытом. В тот момент, когда вы вспоминаете это воспоминание о проблеме, вам внезапно становится грустно.

Это то, что становится вашей привычкой, и вы не осознаете этого. Поэтому, когда вы делаете это снова и снова, ваше прошлое становится вашим предсказуемым будущим.

Если вы хотите чувствовать себя хорошо каждый день, если вы хотите думать не о прошлом, а о будущем, вам следует практиковать процедуру, описанную ниже, каждое утро, когда вы просыпаетесь.

1. Отключиться от мира.

Когда вы встаете с постели утром, первое, что вам нужно сделать, это сесть прямо на стул, диван или пол и устроиться поудобнее. Затем избавьтесь от всего, что, по вашему мнению, будет вам мешать во время сеанса. Создайте абсолютно тихую и спокойную обстановку.

Помните, что это должно быть первое занятие, которое вы делаете утром. Не проверяйте на телефоне электронную почту или сообщения. Просто выключите его, и после сеанса вы сможете проверить свои сообщения.

Сделайте несколько глубоких вдохов, почувствуйте покой и полностью отключитесь от мира.

2. Сосредоточьте свое внимание.

Следующий шаг — начать медитацию. Начните концентрироваться на своем дыхании. Сосредоточьтесь на том, как воздух попадает в ваши ноздри. Почувствуйте, как воздух выходит из вашего носа при выдохе. Повторяйте процедуру не менее 5 минут.

Во время процесса ваш разум может блуждать по мыслям о прошлом или будущем, но это нормально, вам не нужно расстраиваться по этому поводу. Просто осознайте их и снова сосредоточьтесь на вдохе и выдохе.

3.Визуализируйте себя в будущем.

Третье, что вам нужно сделать, это задать себе следующие вопросы: «Могу ли я определяться с видением своего будущего, а не воспоминаниями о прошлом?», «Чем я хочу заниматься в жизни?»

Когда вы начнете думать об ответах на эти вопросы, ваше сознание автоматически начнет меняться. Ваш мозг начнет работать в новых комбинациях и схемах. Это начало изменения вашего мнения.

Затем определитесь с эмоциями, которые вы хотите испытать. Думая о будущем, чувствуйте его эмоционально.

4.Отпустите свое прошлое.

У вас не может быть большого будущего, если вы не отпустите свое прошлое. Решите, какие привычки и мысли вы не можете перенести в будущее. Запишите их. Такие мысли, как «Я не уверен», «Я недостаточно уверен», «Боюсь, если», «Я не могу» и т. д. Кроме того, решите, какие мысли и привычки привнести в будущее.

Забудьте о прошлых воспоминаниях, поведении и эмоциях и начните создавать новые воспоминания, поведение и эмоции, которые будут резонировать с вашей будущей личностью.

Вывод.

Наши привычки — это набор повторяющихся мыслей и действий, о которых мы не подозреваем. Итак, если вы думаете о проблемах каждый день, вы каждый раз будете грустить и разочаровываться, и вы даже не будете знать, почему.

Чтобы контролировать свой разум, вам нужно осознавать свои мысли. Более того, чтобы быть счастливым, нужно думать о будущем, а не о прошлом.

Практикуйте эту процедуру каждый день, чтобы создать для себя лучшее будущее.

Психология | Psychology

26.9K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.