Почему в Японии почти везде вкусно?

Трогательная история случилась с японской сетью ресторанов Ootoya, где подают тэйсёку - сеты из основного блюда, плошки риса и супа мисо. Акционеры отстояли главный принцип, заложенный основателем Хисами Мицумори - подавать блюда, приготовленные на месте.

Почему в Японии почти везде вкусно? Япония, Еда, Вкусно

Крупнейший акционер, компания Colowide, предложил экономить на фоне пандемии - готовить на общих предприятиях и уже оттуда развозить еду по ресторанам. На свою сторону Colowide даже привлекла сына основателя Томохито Мицумори, который после смерти отца в 2015-м разругался с руководством сети и продал семейную долю Colowide. Его выставляли как главного последователя отца - мол, хочет сделать ее сетью номер один в стране. Но нынешний президент Ootoya Кэнъити Кубота занял принципиальную позицию. Пока основатель был жив, он изучал работу в самых мелких деталях вплоть до того, как на кухнях шинкуют лук. Кубота заявил, что от принципа «вкусная еда - свежая еда» не отступится никогда, его поддержали 80% акционеров. Именно поэтому в Японии почти везде вкусно.

Больше о Японии в канале То яма, то канава