1

Почему в нашей стране не лишают родительских прав алкашей?

Почему в нашей стране не лишают родительских прав родителей, которые пьют и не занимаются ребёнком? Отец моей сестры пьёт чуть ли не каждый день, курит, не работает, живёт на её пенсию по инвалидности! При этом пенсия тратится не на ребёнка, а на оплату ипотеки в разваленном доме и алкоголь! Сестра живёт у бабушки, везде её водит бабушка в садик, на кружки, в больницу! Бабушка позвонила бесплатному юристу, там сказали, что лишить прав практически невозможно! Ну да, а то что отец алкаш, пропивает её де пенсию им всё равно! Один раз при ребёнке драку устроил, хорошо сестра не пострадала!

5
DELETED
Лучший ответ
Автор поста оценил этот комментарий

Как бывший работник социальной защиты говорю что лишают.

Нужен сигнал, обращение в органы опеки.

раскрыть ветку (1)
1

Я писала на мать о том, что она пила, когда была живая. Её вызвали в комиссию по делам несовершеннолетних один раз, она сходила к наркологу, пить не прекратила. В итоге уме рла от цирроза печени. Куда надо обратиться?

показать ответы
3
DELETED

я же написал в первом сообщении - в органы опеки. Все данные должны быть на сайте администрации вашего района.
Семью должны обследовать, если факты подтвердятся, то поставят на учет как СОП (социально опасное положение), буду проверять периодически. Да, сразу родительских не лишают, но в экстренных случаях могут забрать из семьи, если ребенку угрожает опасность.

раскрыть ветку (1)
1

Они нам отказали, сказали, что родительских прав лишать не будут. Предлагаешь приехать к ним с автоматом Калашникова?

показать ответы
0
DELETED

за такое сажают.
Зачита ваш отдел плохо работает. Надо снова обращаться.
Ребенок воспитывается бабушкой, отец участия в воспитании не принимает, самоотстранился от выполнения своих родительских обязанностей.
Это все должно быть задокументировано выездной проверкой, а не просто отпиской. Кроме того вы и бабушка можете это подтвердить, воспитатели в детском саду.
Можно лишить его родительских, оформить на бабушку опеку, это плюс какие-то деньги к пенсии по инвалидности детства, и он уже не сможет пропивать их, т.к. все будет поступать на счет опекуна, т.е. бабушки.
Нахрен такой отец нужен.
Если никаких мер не будет принято, то надо идти на прием в соцзащиту к начальнице, обращаться в прокуратуру на бездействие органов опеки.

раскрыть ветку (1)
1

Позвонили из опеки, сказали, что будут прав его лишать. Мам начальник позвонил, что удивительно

показать ответы
0
Значит, сестру это устраивает
раскрыть ветку (1)
0

Сестре пять лет, ты о чём? Мы с ней живём у бабушки

0
Потому, что закон написан таким образом, что все все понимают, но формально доказать очень трудно
раскрыть ветку (1)
0

Я подала заявку на Пусть говорят, мужское/женское и за гранью, может пригласят

показать ответы