2718

Почему в китайских туалетах чаще всего встречаются конструкции типа "очко", а не унитазы

Почему в китайских туалетах чаще всего встречаются конструкции типа "очко", а не унитазы Китай, Китайцы, Китайская медицина, Туалетный юмор, Туалет, Длиннопост

В комментариях к предыдущему посту про визит на реальную китайскую фабрику были высказаны пожелания рассказать о том, почему в китайских туалетах чаще всего встречаются не унитазы, а чаши типа «очко», так что я, всё же, выношу это в отдельный материал.


Думаю, вы не должны быть удивлены, тем, что туалет типа «очко» является ничем иным, как наследием китайской традиционной медицины. Китайцы поголовно доверяют своей медицине, травам, настройкам и привычкам. Они с неохотой принимают «европейские» лекарства, считая губительным сам факт того, что лекарства, принятые у нас, борются со следствием болезни, а не с её причиной. Это, разумеется, неверно, так как бороться нужно с очагом возникновения.


Туалет типа «очко» (или чаша «Генуя», как заметили в комментариях к предыдущему материалу) способствует тому, что человек опорожняет кишечник в «позе орла». Согласно китайской народной медицине, эта поза является наиболее правильной для этих целей, так как именно в этой позе работают все мышцы, предназначенные для естественного опорожнения. Если мышцы не работают, это приводит к их застою, ослаблению и развитию сопутствующих заболеваний.

Почему в китайских туалетах чаще всего встречаются конструкции типа "очко", а не унитазы Китай, Китайцы, Китайская медицина, Туалетный юмор, Туалет, Длиннопост

Так что гадить в «очко» - это полезно. А для китайцев всё, что полезно не подразумевает оценки и анализа с точки зрения комфорта, удобства и вкуса (я здесь про обычную еду, в случае чего).


Есть и ещё одна легенда о массовом возникновении туалетов типа «очко» в Поднебесной. Связана она с временами большой дружбы товарищей Сталина и Мао. Говорят, когда Мао прибыл в Советский Союз и путешествовал по нашей стране в 1949-1950 годах, он был поражён массовым распространением туалетов типа «очко». В СССР про китайскую медицину мало кто знал, а потому сортиры типа «очко» распространялись явно по другой линии с учётом отсутствия нормальной сантехники и менталитета населения.

Почему в китайских туалетах чаще всего встречаются конструкции типа "очко", а не унитазы Китай, Китайцы, Китайская медицина, Туалетный юмор, Туалет, Длиннопост

Председателю понравился аскетизм и функционал напольного туалета, он оценил, что такая конструкция лучше защищена от вандалов, и её более удобно убирать. Поэтому после возвращения в Китай, председатель приказал отказаться от изобретений западной цивилизации и ввести стандарт «очка» как настоящего народного туалета, каким он остаётся и на сегодняшний день. Но, думаю, эта история действительно относится к разряду легенд.


Кстати, постоянное отхаркивание, чихи и сморкание китайцев – тоже происходят из-за рекомендаций народной медицины. Медицина говорит, что мокроты, а так же то, что организм отторгает, ни в коем случае нельзя держать в себе. Так же нельзя сдерживать чихи.


Проглатывание отторгаемых организмом мокрот крайне негативно сказывается на состоянии организма, так как человек искусственно пытается задержать то, что отторгнуто природой и вредит сам себе. Сдерживание чихов не даёт в полной мере освободится от неугодного воздуха и искусственно закупоривает каналы, что так же очень вредно.


Так что будьте здоровы и не вредите себе :) 

Дубликаты не найдены

+540
Я считаю, что в общественных местах надо чаши Генуя, а не унитазы. Это гигиеничнее, т.к. зачем я своим задом буду сидеть, там
где сидел чужой
голый зад
раскрыть ветку 276
+422

Хуй с ним, генуя или очко, но двери в кабинки обязательно в полный рост.

раскрыть ветку 42
+151

Мой опыт пользования женскими обещественными туалетами в Китае говорит об обратном (не скажу про мужские, может там норм)

   Во-первых, старики, беременные, люди с больными спинами и коленями не могут сесть достаточно низко. В итоге весь пол и сама чаша в брызгах и лужах.

   Во-вторых, конструкция самих чаш может быть разной, зачастую они неглубокие. И вот ты сидишь в этой позе, не слишком низко, иначе брызги отскакивают от чаши на жопу, и не слишком высоко, чтобы штаны и трусы не обоссать (с точным прицелом у женщин проблемы). При этом ещё штаны подтягиваешь обеими руками так, чтобы в лужи мочи на полу не попали.

   В-третьих, какашки плохо смываются) т.к чаша почти горизонтальная. Далеко не все люди утруждаются смыть за собой несколько раз. Учитывая, что китайцы вообще не очень отличаются чистоплотностью, частенько можно лицезреть кучи говна в таких чашах.

PS. Как по мне, так лучше протереть ободок унитаза влажной салфеткой и спокойно сделать свои дела.

раскрыть ветку 44
+11
Вот, а порой еще бывают такие высокие унитазы, что на носочки вставать приходится, изворачиваться всячески, чтобы случайно не задеть ничего оголенными участками тела... боль
+195

Ага, особенно это удобно, если у тебя больная спина или больные колени, или ты беременная женщина, или на каблуках. Сплошное удобство, хуле.

раскрыть ветку 106
+52

Я купил для этих целей одноразовую накладку.

раскрыть ветку 41