28

Почему у вас просят паспорт в магазине

По моему опыту, часть покупателей нервно относятся, когда их просят показать паспорт при покупке товаров 18+. Были случаи, когда дело доходило до криков, психов и швыряний документов и товара в кассира. Дорогие покупатели, дело не в том, что мы хотим заставить вас сбегать до машины за паспортом. Дело в штрафах на ровном месте, когда уставший кассир в конце 14-часовой смены своим замылившимся за весь день взором перепутает несовершеннолетнего от взрослого, хотя у них может быть разница пару дней в возрасте. А, ну и вот такие подставы тоже бывают.

Почему у вас просят паспорт в магазине Сетевые магазины, Обман, Штраф, Подстава, Длиннопост
Почему у вас просят паспорт в магазине Сетевые магазины, Обман, Штраф, Подстава, Длиннопост

Извините, если что не так. Но 30000 лишних не бывает.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Доки удобно через госуслуги можно показать кстати. Ну это если паспорт, например, в машине, а телефон с собой.

раскрыть ветку (1)
2
Вот, кстати, насчёт госуслуг. Как продавцу понять, что это ваши госуслуги?
показать ответы
2

я правильно понимаю ход ваших мыслей- не надо вызывать полицию, потому что они долго едут?

раскрыть ветку (1)
2
Конечно надо. В данном случае, это не из моего магазина фото. И конкретно я вызываю как минимум гбр на каждого входящего вора, который был замечен за преступлением в моём магазине. Но, к сожалению, тенденция такова, что большинство просто уходят. А самостоятельно задерживать людей у меня ни желания, ни полномочий нет.
показать ответы
3

не вам искать, однако это чистая уголовка

раскрыть ветку (1)
2
Я, может быть, как-нибудь выложу видео наркомана, который у меня в магазине полчаса в ступоре был, а потом за руль сел и уехал. Так я полицию вызвал почти сразу, как он вошёл. Приехали через полтора часа.
показать ответы
6

а она есть

327 УК РФ часть 1 и часть 3

@YamaRaska, полицию надо бы вызвать

раскрыть ветку (1)
2
Пока полиция приедет, он просто уйдёт. А имя возможно и не его. Ну и дело в Ленинградской области, пацан в Дагестан обратно смотает и ищи его.
показать ответы