Почему у меня нет детей

Почему у меня нет детей

Спонсор этого поста коммент в телеграме с прошлого поста про кошку:

Если честно я не понимаю зачем? Зачем заводить (покупать) животных о которых заботиться придется больше чем о родном ребёнке?

У меня есть четкая позиция по этому поводу.

Чтоб родить детей нужно:

1. Желание

2. Жилплощадь и финансовый достаток

3. Время

По первому пункту все понятно. Рожать потому что все рожают или потому что «так надо, часики тикают» - полный бред.

Люди чаще всего жалеют из-за того, что не послушали свой внутренний голос, не послушали себя, а повелись на давление толпы.

Как говорится: «вы же не пойдете с крыши прыгать, если все прыгают?»

По финансам.

Фраза «Дал Бог зайку, даст и лужайку» - это детская и инфантильная позиция. Скидывание ответственности.

Если приведете мне пример того, кто начал развиваться после рождения ребенка, то я приведу 10 примеров тех, кто работает на износ, ненавидит всех и вся и при этом живет с ребенком в нищете.

На воспитание ребенка уйдёт большая (ударение каждый поставит сам) часть концентрации и жизненных сил. Премного уважаю тех, кто родил и воспитывает детей.

И я понимаю, что воспитание ребенка снизит скорость развитие в тренерстве в несколько раз. За двумя зайцами не угнаться, это всем известно.

Так что все должно быть в правильном порядке.

И самое главное - время.

Время, которое нужно посвятить ребенку. И времени нужно в десятки раз больше, чем на кошку или собаку.

Не знаю еще, что хуже, не зарабатывать, или жить на работе и не видеть ребенка.

Воспитание ребенка - это охренеть какая работа. Как сказал Василий Уткин: «Это самая большая ответственность».

телеграм канал