Почему у инфобизнесменов не получается масштабировать свои курсы?
Привет всем!
Недавно задумался над вопросом, почему так много хороших курсов и тренингов проваливаются в продаже или не получают нужного масштаба.
Я работаю в этой сфере (создание сайтов, воронок продаж), и часто сталкиваюсь с тем, что люди создают классный продукт, но не могут правильно его упаковать и донести до аудитории.
Решил поделиться своими наблюдениями:
1. Отсутствие четкой структуры сайта.
Много инфопродуктов размещают на «быстро-сделанных» сайтах, где не продумана навигация и оформление.
В результате потенциальный покупатель просто уходит.
Стоит задуматься о том, чтобы хотя бы минимально улучшить дизайн и структуру лендинга.
2. Непродуманные воронки продаж.
Вот где часто провал.
Люди не всегда понимают, как работает автоматизация.
Бывает, что вся коммуникация с потенциальными клиентами сводится к одному письму с предложением купить.
А ведь воронки могут быть намного глубже, с различными этапами взаимодействия, предложениями «пробного доступа» или даже интересным контентом, который вызывает доверие.
3. Проблемы с технической реализацией.
Бывают моменты, когда сайт или система оплаты работают с перебоями, что автоматически отпугивает клиентов.
Кто-то решает сразу, что если даже сайт не работает, то и курс не будет стоящим.
4. Отсутствие анализа аудитории.
Это вообще классика жанра.
Многие даже не пытаются изучить, кто их целевая аудитория.
В результате курсы не привлекают внимание, потому что ориентированы не на тех людей.
Эти вещи кажутся очевидными, но на практике многие забывают об их важности.
Напишите, сталкивались ли вы с чем-то подобным?
Если кто-то здесь занимается созданием курсов или задумывается об этом, буду рад поделиться опытом и обсудить, как можно это исправить (мой контакт в телеграмм Evgeny_tex)
Вдруг что-то упустил.
Ну и конечно, если у вас есть успешные кейсы, делитесь, это всегда полезно - реальный опыт!