2704
Серия Просто Катя

Почему ты решила родить от меня?

Итак, какие бы бури ни бушевали над нашими головами, подписчики, будто им этого недостаточно, хотят знать, как дела у Кати. Без нее им грустится не всерьез, хочется настоящей драмы и подходящего объекта для метания молота.

Катя, моя племянница, рождена для хаоса и скандалов, но ее муж Витя несколько лет думал, что это у нее временно, хотя вся семья, знающая Катю с рождения, не припомнит, когда девица была другой. Однажды до Вити дошло, что жена его не любит и использует, и он решил развестись. Но Катя с маленькой дочкой на руках решительно воспротивилась его счастью и не позволила уйти к любовнице. Витя струхнул и остался.

Обычно новости из жизни этого семейства я узнавала именно от Вити. В отличие от скрытной жены, которой не нужна компания или собеседник, он никогда не мог удержаться, чтобы не пожаловаться на жизнь. Но на этот раз мне позвонила Катя.

- Салли, поздравь меня, я снова беременна, - сообщила безмятежно.

- Твоего мужа тоже можно поздравить? – осторожно спросила я, помня, как он клялся, что разведется в ту же секунду, как ребенок пойдет в садик, а Катя выйдет на работу.

- Конечно, - беспечно ответила Катя. – Когда мужчина делает это с женой без защиты, он, наверное, хочет пополнения в семье.

Опровергнуть эту логику невозможно, и в ходе беседы с племянницей мне удалось примерно восстановить цепочку событий. В один прекрасный день Витя набрался смелости и решился на серьезный разговор.

- Катя, я все обдумал, - сказал он. – Живите в квартире с дочкой, сколько нужно, а я уеду жить к женщине, с которой встречаюсь.

- Витя, я беременна, - сказала Катя в ответ.

В тот момент Витя, должно быть, мысленно сбросился с крыши, но, не удовлетворенный получившейся лепешкой, стал копать землю, чтобы скрыться от семейной идиллии уже наверняка. Несмотря на неразрешимые противоречия по всем вопросам, секс у них, оказывается, был, и не очень давно.

- Катя, но зачем нам второй? – воззвал муж к ее благоразумию. – Ты же сама мне честно сказала недавно, что не любишь.

- Я всегда хотела двоих, - объяснила Катя несмышленышу, полностью игнорируя тему любви.

- Но почему от меня?! – возопил Витя. – Почему не от мужчины, которого ты все-таки можешь полюбить?!

- Рожать нужно от мужа. Ты мой муж, - был ему ответ.

Витя все равно попытался уйти к любовнице. Даже отвез к ней одну сумку вещей. Но любовница узнала про Катину беременность и порвала отношения. Она всегда подозревала, что Витя выпорхнул из семейного гнезда в любовное не весь, а теперь получила неопровержимое доказательство.

Спустя два-три месяца Витя вроде бы обрел обратно человеческий облик, перестал рвать на себе волосы и покорно зажил с Катей без всяких любовниц, а я поинтересовалась, знает ли уже Катя пол будущего ребенка.

- Пока срок еще очень маленький, - ответила она. – Шесть недель.

- Подожди, каких шесть недель? Ты когда сказала, что беременна?

- Тогда я ошиблась, - невозмутимо ответила моя племянница. – А сейчас уже точно.

Разобравшись в сроках и поняв, как его развели, Витя от Кати съехал. В смысле – на новое место жительства. Хотя…

Подозреваю, что в одном очень горячем месте, где грешники сожалеют о проделанной работе, у Кати есть большой поклонник.

Спасибо за поддержку @SenatorI, @WayIander, @Frodo27, @dang70, @Kealkeal, @AliceRizen, @papessa12. Ваши сообщения читаю и принимаю к сведению. Блин, я никогда не думала, что смогу зарабатывать развлекательным контентом, а не буклетами к юбилею овощебазы. Пусть немного, но это мегакруто. Скоро заведу отдельный гаджет для регистрации новых страниц – в телеге, на Дзене и для Контакта. Тексты потихоньку пилю.  

Еще, друзья, сделаю важную ремарку. Большинство историй я пишу, выждав какое-то время. Бывает так, что бросаюсь в текст сразу после события, и в большинстве случаев потом сожалею, что поторопилась. Это чтобы не удивлялись те, кто отслеживает хронологию семейных злоключений Вити и Кати.

А чтобы вы не потеряли авторский контент, напоминаю, что здесь по-прежнему пишут @AlexRadio, @MamaLada, @DoktorLobanov, @WarhammerWasea, @AlexandrRayn. А еще у нас новенький, хотя уже и бородатый, - @Erepb.Ky3bMu4b. Ну, за дружбу! И берегите котиков вместе с @IrinaKosh.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Салли, в порядке бреда, а что будет, если Катя деанонимирует себя в этой серии?) Ну добрые люди вдруг подскажут?)

раскрыть ветку (15)
54

Хороший вопрос. В целом я предпринимаю меры для маскировки и некоторые детали меняю таким образом, чтобы они точно не указывали на конкретного человека (а как иначе?), но варианты, конечно, возможны. Будем посмотреть. Знаю, что несколько человек из моих постов себя узнали, но... продолжаем общаться как ни в чем не бывало. Возможно, топор уже наточен, но, видимо, таков путь любого автора. Либо сочинять безбожно, менять прямо все, чтобы недайбох. Но сочинять очень скучно.

раскрыть ветку (8)
12

У А.П. Чехова был лучший друг И.И. Левитан. Ну а так как  А.П. Чехов писал про свое близкое окружение, то появился рассказ Стрекоза. Левитан  года три с Чеховым не разговаривал. Потом правда помирились.

Это так, ремарки на полях

раскрыть ветку (1)
10

О, у писателей вообще жопа с этим. Знаю писательскую среду. А ведь писатели всегда много места оставляют для художественного вымысла, в отличие от меня. Таков путь.

7
Сочинять скучно. В жизни такое происходит, что свм не веришь. Расскажешь кому - скажут придумал)
3

Я не из лиги детективов, но мне кажется, что в ваших постах достаточно информации, чтобы сдеанонить вас и дальше выйти на всех фигурантов.

Если предположить, что текст из тестового задания (Тест из поста «А на вас лонгслив, и вы - не девушка!») - что-то локальное, то достаточно поискать девушку 40-45 лет, которая раньше работала журналистом, а сейчас работает редактором в рекламном агентстве (прямо сейчас, как я понял, нет, но вы поняли). Вряд ли таких людей очень много.

Разумеется, скорее всего мои выкладки очень далеки от реальности.

раскрыть ветку (4)
27

Себя я вообще подставляю пипец как, но речь идет о посторонних людях. Потому что в описании жизни других людей мы не можем перейти определенные границы, а как быть с собой - каждый решает сам.

раскрыть ветку (3)
1

Это да, но, как мне кажется, от вашей персоны будет довольно легко выйти на вообще всех остальных.
И чтобы такого избежать, надо либо с самого начала иметь прицел на анонимность любой ценой: менять в тексте пол, факты, события - буквально всё, либо вообще ничего не писать.

По моему мнению, проще смириться и, если что-то пойдет не так, просто разгребать говно по мере его поступления.

раскрыть ветку (2)
30

Ой, ну давайте не будем, а? Очень прошу. Не хотелось бы разгребать говно, если начнет поступать. Не для того я здесь. Если начнется говно, легче просто перекрыть трубу, а не бороться с последствиями. Одно могу сказать: поначалу я не планировала никаких серий рассказов (кто же знал, что я не только про надои и опорос, но и про жизнь могу интересно писать?), а если бы, начиная, сознавала все возможные последствия, многое бы поменяла. Но история не знает сослагательного наклонения. Увы.

раскрыть ветку (1)
0

Да я вроде и не предлагаю, просто выразил свои мысли.

5
Думаю если Катя прочитает и узнает себя, она будет в ахуе, а ТС, кажется, на Катю будет глубоко похуй)
раскрыть ветку (5)
48

До глубины Катиного похуизма на окружающих мне все равно никогда не докопать.

3

Не, скорее громко показательно поругается с Салли, скажет, что она все врет и придумывает и в идеале (для Салли, а не читателей) вообще прекратит с ней отношения))

раскрыть ветку (3)
74

С учетом того, что я описываю довольно проходные для Кати вещи, а большую часть треша и угара не указываю, ибо тогда ее индивидуальный стиль узнают даже те, кто только слышал о ней от знакомых знакомых, Катя должна оценить мою деликатность. Ну а нет - так нет. Пока тетя Салли не вернет себе стоимость дубленки, сумок и прочего донатами, пусть даже не начинает претензии.

раскрыть ветку (2)
11

Ахах, то есть это даже не ягодки и, видимо, не цветочки? Как я скучно живу...

раскрыть ветку (1)
28

Ну, там есть и ягодки, но больше цветочков, да.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку