Почему то...1
...глядя на эту очередь в Харьковский супермаркет, в воюющей стране.
Вспомнились BLM-погромы в мирных США.
Человек даже на войне может оставаться человеком...
...глядя на эту очередь в Харьковский супермаркет, в воюющей стране.
Вспомнились BLM-погромы в мирных США.
Человек даже на войне может оставаться человеком...
А мы этих порядочных людей градами, например. Чтобы не смели жить как им нравится, пижоны такие.
Сейчас меня заминусят и ботом обзовут, но рейтинг мне не жалко. Я не знаю, где вы живёте и к какой общности себя относите, но вот расскажите, как хотят жить граждане Украины?
Нынешние события показали, что с тех пор, как произошёл очередной переворот, российские войска не были оккупантами на территории Украины (сейчас Крым не берём - наш или наш - отдельная тема). И ДНР, ЛНР выражали желание жить как им хочется, а не как Киев диктует. У них есть право жить как им нравится, или градами этих пижонов? Или они недостаточно порядочные?
Не выражаю сейчас ни поддержки действий Российских или Украинских властей или их критику. Я прошу вас как человека объяснить свою мысль. Кажется, она хорошо подходит как для текущей ситуации на всей территории Украины, так и к ДНР, ЛНР и Крыму. Как впрочем и Сирии, Ливии, Абхазии, Югославии и тд
Если есть жители Киева и западной Украины в целом, напишите про себя, пожалуйста, своё личное мнение не про вторжение войск или восточную часть страны, а про себя. Как вы хотите жить? Хотите ли вступать в НАТО, Евросоюз. На каком языке вы говорите дома, в семье, и считаете ли, что разговор на русском языке в вашем городе оскорбителен или что ваша независимость определяется наличием/отсутствием русского языка как второго государственного или как языка в школе как нац меньшинств.
Это не риторические вопросы, мне правда интересно, что думают обычные люди, а не лица в экране.
А из какого вы города?
Я честно не следила за экономикой Украины и прекратила поглощать инфу о вашей стране ещё когда до Крыма развивалась ситуация в конце 13 - начале 14 года. Бесстыдство подачи информации по каналам всего мира: будь то РФ, США, Евросоюз или Украина - всё однобоко. Ведь каждое событие можно описать и вывернуть как угодно, а уж про откровенный фейк...
По экономическим показателям благосостояние моей страны растёт, и инфляция замечательная, и вообще, я узнала, что готова пожертвовать своими деньгами на то, чтобы РФ "военноооперировалась" в ДНР, ЛНР или Украине. Но в реале всё не так радужно.
Можно ещё вопрос, лично про вас. Вы в последние годы больше смогли позволять себе покупать, отдыхали во время отпуска с тратой денег (я имею ввиду в отеле или полёт куда-то, где вы жили даже бесплатно, но могли ходить на экскурсии и отдохнуть не 2-3 дня, подсчитывая последние деньги). У вас доходы позволяют, например, лечь в частную клинику в вашем городе или другом крупном городе вашей страны, и прооперировать грыжу или глаза. Не знаю, вы позволяете себе лечение зубов. Например, если вам завтра вырвут зуб, траты на имплант будут подъёмными и были ли они таковыми 5, 10 лет назад? Как пример, пройти курс массажа. Я просто пытаюсь найти что-то, что в ситуации не очень, люди будут откладывать или с трудом тянуть
Факты сейчас таковы: на территорию независимой страны вторглись войска государства, гражданином которого я являюсь. Формально от моего лица убивают людей, причём не каких-то папуасов (причём убийства папуасов - это тоже печальная история), а точно таких же славян. Это почти Гражданская война, которую развязало мое государство. Это факты. Если вам спокойнее от того, что для этих фактов были какие-то предпосылки, которые можно трактовать вообще в крайне широком ключе, да и существуют ли эти предпосылки в реальности далеко не факт - верьте в них. А я предпочитаю смотреть на факты.
Давайте говорить о фактах. "Если вы..., то..." - "то ... " - это вывод, но в конструкции "если..." вы используете предположение о том, от чего мне спокойнее и для чего я задаю вопросы.
Вы - являетесь гражданином страны, которая ввела войска на территорию независимой от вашей страны - речь, о суверенитете. Таким образом, факт состоит в том, что это нельзя назвать гражданской войной. А вот президент вашей страны как раз отрицал историческую независимость Украины, и вот с его позиции - это гражданская война. Так вы признаёте, что Украина и Россия - разные государства, а гражданин России и гражданин Украины - граждане разных стран?
Для вас гражданская война - военный конфликт с гражданином вашей страны и на вашей территории за власть. Вот это факт, основанный на терминологии, а не вашем чувствовании общности, близости, "единокоренности" с гражданами Украины. Тем более, что Украину и Россию населяют не только славяне. И русский (если хотите, москаль) может жить и там, и там. Как и украинцы (аналогично - хохол) живут на территории обеих стран.
От вашего лица говорят, что в сфере здравоохранения всё хорошо, а факты состоят в том, что финансирование в этом году ниже, чем в прошлом, под флагом оптимизации, а сейчас - борьбы с ковидом - сокращают помощь населению. Факт в том, что смертность значительно выросла, и что это следствие неспособности системы здравоохранения оказывать помощь своевременно как экстренным, так и хроническим больным. Это факт, который есть от вашего лица - это тоже решение вашего президента. И это смерти ваших сограждан, в бОльшем количестве, чем будут потери от этой "военной операции" с обеих сторон.
На мой диванный взгляд сейчас происходит военный переворот, организованный одной страной на территории другой. И меня в первую очередь возмущает именно это. Как и предыдущие перевороты в этой стране, которые так же происходили с подачи и с управлением других стран. Для меня последний переворот не кажется менее кровопролитным или менее наглым. Но как бы в масочке, как будто это все от лица граждан Украины. А Россия не стала эти масочки носить - и не для "благородства", а как заявление всему миру.
Я не хочу с вами ругаться, хотя может мой комментарий носит оскорбительный характер, как подсказывает Пикабу. Я цепляюсь к словам, чтобы обратить ваше внимание на свои собственные мысли - они так же противоречивы, как и у всех комментаторов, как у всех граждан обеих стран, да и в целом как у людей. Но нестройный комментарий не говорит, что вы дурак или что вашу позицию можно вывернуть как имперские замашки россиянина/русского.
Мне не очень важно как можно трактовать факты. Сейчас слишком сильно давят на мнения и ощущения и совсем не хотят пользоваться старой-доброй логикой и риторикой. Поэтому стоит хотя бы постараться называть вещи своими именами и для начала зафиксировать именно факты. Далее можно рассуждать а хорошо ли вторгаться в другие страны, допустимо ли убивать людей, можно ли лгать обществу о смерти собственных граждан и целях действий, которые отразятся на всех. Есть ли какие-то основания для этого и насколько веским может быть опора на опыт других стран, ожидания и риски, прочие основания для действий. Но это потом, после конкретных фактов.
А наших то где? В Донецке и Луганске? А что наши там забыли, на территории другого государства? Я без агрессии спрашиваю, хочется понять вашу точку зрения
MINE
146 постов97 подписчиков
Правила сообщества
Ничего не постите в моем сообществе.
Можно ругаться и не обязательно быть вежливым.
Можно высказывать свое мнение, не опасаясь задеть чувства вахтера.