Почему такое?1
Здрасте.
Почему у нас все пытаются обмануть? На рынке, на маркетплейсах, или просто на улице. Почему многие хотят обмануть и получить выгоду? Почему не хотят быть честными?
Здрасте.
Почему у нас все пытаются обмануть? На рынке, на маркетплейсах, или просто на улице. Почему многие хотят обмануть и получить выгоду? Почему не хотят быть честными?
Суды не работают, поэтому риск получить материальный штраф низкий.
Как только наебывать станет рискованно, наступит коммунизм
Коммунизм наступает, когда обманывать разучиваются за ненадобностью. Когда есть риск- еще не коммунизм, но уже хоть кое-что.
А мне казалось, что когда у всех будет совесть. Тогда, теоретически, каждый будет работать с полной отдачей, а брать по потребности. Но люди по природе такое говно, что, я думаю, этого не случится никогда.
Ну это по сути эквипенисуально. Это реально могло бы случиться. Большевики занимались воспитание "человека будущего", а у человека есть такая штука как "внегеномное наследование" - как его маленьким воспитаешь- так и будет потом и переломить практически невозможно. Вот если бы критическая масса была бы достигнута- тогда бы и получилось. Но капиталисты приложили все силы для организации второй мировой, чтобы этого не произошло.
В теории да. На практике - я до сих пор сомневаюсь. Мне лично хотелось бы, чтобы у всех была совесть и все были бы честными. Жить стало бы проще.
Но, если посмотреть, сколько например, ушло времени и поколений, чтобы привить немцам любовь к порядку и точности (что попроще, всё же, воспитания всеобщей совести), причём путем того, что их тупо, извините, пиздили (в разных смыслах) за непорядок, и как быстро все пошло по известному месту, как только железная рука государства ослабила свою хватку.