27

Почему так мало грамотных специалистов?

Начну без вступления. Обучаюсь и почти заканчиваю среднее образование. Так получилось что пришлось поступить позже на пару лет но суть не в этом. Группа у нас изначально была 25 человек, кого то отчислили кто то сам ушел и вот на финишной прямой осталось 18 человек. Как бы вроде 18 будущих специалистов. Как бы не так скажу я вам. Из этих восемнадцати, три дамы пришли поступать уже будучи беременнымии клятвено уверяли куратора что как только родят будут посещать все занятия, чуда естественно не случилось.За три года от силы я видела их может пару раз, при этом в ведомости стоят "отлично" и"хорошо" Как же так спросите вы? Ну тут думаю тоже все просто:жалость да эти хабалистые дамочки выпрашивают с напором положительные оценки. Идем дальше:еще где то 5-6 человек практически не ходят так как считаются активистами и на практике их практически нет как и нет на обычных занятиях. Примерно 3-4 человека работают и им некогда посещать занятия от слова практически совсем. Некоторые уже имели маленького ребенка и тоже не горели желанием сидеть на парах пока ребенок в садике. Есть несколько человек которые по словам куратора очень сильно болеют чуть ли ни при смерти (диабет) и на парах сидеть тоже не могут так как тут же "умрут".Хочу добавить что я тоже не идеал и тоже пропускаю но при всем этом стараюсь держать баланс так сказать чтобы хоть что то понимать.К тому же регулярно снимают с пар чтобы выслушать приехавшего батюшку или представителя другой веры. Так же частенько гоняют слушать очередного сказителя сказок (депутата единоросса) да и вообще частенько бывают случаи где целые пары напролет рассказывают не материал а про свою личную жизнь преподаватель.Добавьте ко всему этому далеко не идеальную нашу систему образования.По итогу:из 18 выпустившихся людей специалистом своего дела может стать от силы два три человека которые хоть немного что то понимают. Единственное радует что мы не на медиков учимся))
П.С возможно только мой тех такой как в остальных не знаю.
П.П.С возможно загоняюсь.
Всех благ! Спасибо за прочтение

Лига образования

6.5K поста22.8K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)