Почему столько жирных
На волне хейта.
Регулярно вижу дурацкие заявления, будто люди жиреют от дешевой пищи. Как будто если завтракать, обедать и ужинать мраморной говядиной с семенами чиа, то вес будет уходить самостоятельно. Нет, в каком-то смысле да, потому что зарплаты вам на весь месяц явно не хватит. Но проблема не в том, что колбаса, цыплята-бройлеры, макароны, рис, гречка и картошка содержат в себе какой-то особый ожирин.
Хотя проблема безусловно в бедности.
Еще американские маркетологи внушили людям мысль, что нормально много жрать, главное потом ходить на фитнес. Естественно, это бред, вы просто несете деньги фитнес-центрам.
Итак, в чем вижу проблему я.
1) Скидки!
Когда человек видит скидку на продукт питания, он сразу бросается его покупать, невзирая на то, что он ему не очень-то и нужен. Стремление стать чуточку богаче, сэкономив 200-300 рублей, толкает человека на покупку ненужного продукта. А потом мы с вами вынуждены переедать, чтобы продукт не протух.
2) Отсутствие доступных заведений общепита на работе.
Советская столовка - великая вещь. Банально потому, что она дешевая. А нынче столовые дорогие, поэтому люди берут еду с собой из дома, и разогревают в микроволновке. Разогретая еда менее вкусная, чем свежеприготовленная, плюс в ней труднее соблюсти порционность. Плюс невозможно попросить добавки, если вдруг порция оказалась маленькой. И тут на помощь нам приходят лучшие друзья любого диетолога: чипсики и шоколадные батончики.
3) Заедаем стресс, устраиваем чаепитие.
Вышеперечисленные друзья диетолога также служат еще одной важной цели. Они должны поправить ваше настроение, если вдруг оно испортилось. А портится оно довольно часто. А еще в офисах работники частенько потребляют чай или кофе, чтобы проснуться, чтобы взбодриться, и чтобы просто чем-то себя занять, так как работать несколько часов подряд - выше скромных человеческих сил, и нужно регулярно устраивать себе перерывы, чтобы не выгореть к чертовой матери. А какой кофеин без быстрых углеводов?
Короче, вот на этих трех китах зиждется современная эпидемия ожирения, по моему скромному мнению.