Почему сложно найти работу после 45?
Одному моему приятелю больше пятидесяти и он не может найти себе работу
История его такова: Человек "пол жизни" проработал в одной "канторе" торговым представителем. Все у него там отлично складывалось, заработки были неплохими, за карьерой он особо не гнался. Жил себе поживал, да и "в ус не дул". Но откуда не возьмись пришла беда - лихо. "Зацепился" он с одним из директоров, а тот возьми и уволь его.
Ну, естественно, вызвали, предложили по собственному, он из гордости написал, собрал вещи в картонную коробку, как в кино, и ушел восвояси.
Так вот, товарищ мой считал, что ввиду его опыта и сноровке, работу он себе отыщет аж "в шесть секунд" но, не тут - то было...
Ходил он по собеседованиям в галстуке, да в пиджаке больше месяца, улыбался двадцатилетним рекрутерам в свои 27 зубов. Блистал интеллектом, светил дипломами с советскими гербами.
Но все ему приходил отказ за отказом.
В итоге растерялся он. Вроде и образование у него высшее, и все такое, а отказывают почему-то.
Тогда-то я его и повидал, ну он со мной этим делом поделился. Скорее пожаловался, что-ли на жизнь. На рекрутеров он плохое и не думал, они же ему грамотно сообщали, что, мол, есть уже человек на ваше место, раньше вас пришел и больше директору понравился потому, что у него разряд по футболу имеется, а это в нашей кампании ой, как приветствуется, так как директор бывший футболист и команда даже есть у нас футбольная, финансируемая высшим руководством, о чем, наш директор, собственно и похлопотал.
А у меня один знакомец есть, который в подобной группе рекрутеров состоял, только в другой организации с иной проф. ориентацией. Так вот, он мне поведал, после, соответственно, моей заинтересованности относительно подборов кадров.
Рассказал он, что после сорока пяти лет, категорически брать никого не хотят, будь он хоть со звездой во лбу. Мол, в этом возрасте люди менее сговорчивы, в командировки ехать не желают и начальников молодых ни во что не ставят. А те и соглашаются с ними, что они никто. Даже к этим почти пенсионерам на Вы обращаются, а те к начальникам на ты, в свою очередь. А это, крайне не непозволительно. Так считает высшее руководство.
И плевать им на производительность труда и на годовые показатели. Лишь бы "Светские манеры" были б соблюдены и т.д и т.п.
Я, конечно, своему приятелю не стал об этом сообщать, а тот вскоре и работу себе отыскал. Правда не офисным сотрудником, а обычным продавцом непродовольственных товаров в строительном магазине. Ну, слава Богу, хоть туду еще "Светские манеры" не добрались.
https://zen.yandex.ru/media/id/5caaf53e084e0800aff62709/poch...