Почему скейтобувь — это лотерея, и я устал проигрывать
Сколько раз я покупал кеды «по совету», типа: «Эти самые живучие, бери — месяцами не сносятся». И каждый раз один и тот же сценарий: день первый — красивые, крепкие, стильные, день седьмой — носок в хлам, шнурки в труху, нога — будто об асфальт катался без обуви. Особенно бесят те пары, которые позиционируются как “премиум скейт”. Типа Lakai или даже дорогие Nike SB. Да, амортизация, все дела, но когда ты вваливаешь почти десять штук, а через неделю ты заклеиваешь бок суперклеем — ну камон.
И вот главное: никакой кроссовок не выдержит, если ты реально катаешь. Не просто стоишь на доске в парке для фоточки, а шьёшь флипы каждый день. Потому что флип — это просто маленькая мясорубка для обуви. Особенно если ты только учишься. Каждая попытка — минус замша, минус слой, минус нерв. Поэтому я реально не понимаю людей, которые на полном серьёзе советуют катать в Vans Old Skool. У них же носок будто специально сделан, чтобы умирать. Это не кеды — это расходник. Красивый, но бесполезный.
Сейчас я катаю в убитых Adidas Campus. Да, я тоже был удивлён, но они реально держатся. Не идеально, но лучше многих. А до этого были éS Accel — вот они были кайф по ощущению, но прожили чуть меньше, чем пачка носков. Самые долгоживущие, кстати, были ноунеймы с жёсткой подошвой. Смотрелись как говно, но я в них катался месяцами. И вот тут вопрос: ты хочешь выглядеть «по скейту» или реально катать?
Короче, мой вывод: не слушайте никого, берите обувь, которую не жалко. Катка убивает всё — от пальцев до кроссовок. И если ты начинаешь переживать за свою обувь — катка уже не катка. Я лучше возьму дешёвые тапки с крепким носом и заклею их скотчем, чем снова отдам 9000 за модную пару, которая умрёт быстрее меня на периле.
И да — если кто знает обувь, которая реально держится (и не стоит как доска с траками), пишите в комменты. Устроим народный рейтинг.
Реальные истории из жизни
5.4K пост20.9K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.