0

Почему сажали картошку в СССР?2

Напомните пожалуйста, а зачем в СССР все поголовно сажали картошку? Что тоже дефицит была? Я честно не помню, да помню дефицит колбасы, других мясопродуктов, но вот по картошке не помню, потому-что даже не пытались покупать потому-что сажали. Вот капуста точно была сезонно, спокойно покупали в сезон. А что было не так с картошкой?

Или это просто скрепа такая была обязательно надо было сажать картошку?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть еще теория, что во время холодной войны, государство массово раздавало участки земли гражданам под дачи или просто "под картошку"


Типа если б случился обмен ядерными ударами, то как бы основная масса населения все равно бы выжила ( вне крупных городов )

Но вот государственное управление было бы нарушено на неопределенный срок. То есть все промышленное производство продуктов питания, как и вся логистика, и пр, и пр.

И если нехватка одежды, медицинского обслуживая и т.д. - имело бы отложенный, во времени, эффект, то вот с едой вопрос был бы прям срочный.


А вот если человек имеет участок и имеет представление, как там вырастить картофан и еще какие нибудь фрукты\овощи\ягоды, которые можно засолить\закатать\сварить и хранить просто в холодном погребе даже при полном отсутствии электричества, да еще и имеет какой то их запас даже в мирное время и при отсутствии острой необходимости - это уже облегчало бы задачу.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Может и очередная теория заговора, но выглядит логично и красиво, государство заботилось о гражданах даже в случае своей гибели. (((

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку