"Почему русские девушки такие глупые?!": разговор с двумя мусульманками. Часть I
Всем привет! Продолжаю свои ботанские размышления: Жизнь и отношения: взгляд ботана
Как я уже писал, работаю я научным сотрудником в одном НИИ. И у нас частенько проходят практику студенты, курировать которых поручают обычно молодым кандидатам наук (ибо пожилым докторам-профессорам-академикам это нафиг не вперлось).
Вот и я периодически получаю под свою "опеку" таких студентов.
Обычно практика длится недели 2-3, но иногда и месяц. Я хоть тот еще омеган-социофоб, но с такими же ботанистыми студентами и студентками иногда получается находить общий язык и даже поддерживать общение (у кого-то потом даже был оппонентом на магистерской и на кандидатской диссертации).
В последней группе были у меня две девушки. Одна - кабардинка, зовут Марьям. Вторая - узбечка Динара.
Надо сказать, на редкость положительные девушки. Давно среди студентов таких не видел. Обычно зумеры сейчас те еще раздолбаи (ки). А тут - полная противоположность. Умные, целеустремленные, пытливые, вежливые, довольно скромные, верующие (но абсолютно не фанатички-замоташки в хиджабах/никабах), при этом явно заинтересованы в серьезных занятиях наукой и защите будущих диссертаций. А не просто так штаны/юбки протирают в вузе у себя.
За 3 недели ежедневного общения и кураторства как-то сблизились и под конец уже могли сидеть в нашей столовке, пить чаи и болтать о том, о сем.
Ну а так как девушки эти были не москвички, то сначала разговор шел в целом о столице, как они к ней адаптируется, какие у Москвы плюсы и минусы на их взгляд.
И вот как-то вырулил разговор на тему девушек и парней.
Далее приведу наш диалог.
Марьям: Я вот честно говоря, не понимаю многих русских девушек. Своих же однокурсниц. Почему они такие глупые-то?!
Я: Глупые? Что ты имеешь в виду?
Марьям: А с кем они встречаются, ты знаешь? Кого они выбирают?
Я: Ну откуда мне знать? Я с молодежью не общаюсь И кого же?
Марьям: Да очень многие на кавказцев вешаются. На моих, с позволения сказать, земляков. Но, причем, на каких именно кавказцев-то?!!
Я: И на каких же?
Марьям: Да на самые отбросы! Вот по-другому и не скажешь! Откровенные бандюганы, хамло, каких поискать! Они в родных аулах такими "художествами" прославились, что теперь там даже и не появляются! Потому что знают - им там просто голову отрежут. Ну, если повезет, что-то, чуть менее ценное для мужика. Вот они в Москву и подались! С ними, естественно, ни одна горянка мутить не будет ни за что! А ваши русские девушки охотно с ними романы крутят, спят с ними, рожают от них, даже замуж выходят. Вот я этого никак не пойму!!
Я: Ну, нравятся русским девушкам плохие парни.
Марьям: Да я это заметила! Причем хорошие парни, наоборот, в пролете. Вот взять наш курс, нашу общагу. У нас там ведь есть скоромные, тихие, положительные русские мальчики. Очень серьезные, с книжками все время, на пятерки учатся. И что же? Девушки их совершенно не замечают! Зато к быдланам-кавказцам в постель прыгают охотно!
Я: Ну в мое время, 2007-2015 гг. в общаге тоже самое было. Видимо, ничего не меняется
Марьям: А еще заметила, когда по улице иду или в транспорте еду, или в магазин хожу. Многие русские женщины по-хамски со своими мужчинами общаются.
Я: Это как?
Марьям: Да очень просто. В магазине, или в автобусе, или просто на улице. Идут муж с женой ну или я не знаю, просто может парень с девушкой. И она может ему открыто хамить, агрессию проявлять, оскорблять, унижать, выставлять полным идиотом на всеобщее посмешище
Я: Ну, частенько бывает, что мужик косячит сильно. Что же, его за это по головке гладить?
Марьям: Да понятно, что бывают косяки. Но это надо дома выяснять. И в спокойной обстановке! А унижать своего мужчину прилюдно - это же просто ужас!
Я: А у вас такого нет?
Марьям: Да ты что?! Ни одна кавказская женщина никогда в общественном месте, при людях своего мужчину оскорблять, унижать и выставлять дураком не будет. Дома да, может ему высказать. Но на людях - никогда! Наоборот, она будет всячески его авторитет поддерживать и представлять самым лучшим, крутым, благородным
Я: Ну, это неплохо так-то..
Марьям: Но знаешь, что меня больше всего изумляет?
Я: И что же?
Марьям: А то, что многие русские женщины на улице, в магазине, в транспорте кричат на своих маленьких сыновей, ругают их, бьют даже.
Я: Да, бить детей не хорошо
Марьям: Мальчиков вообще нельзя бить и орать на них! Ни одна кавказская женщина на своего сына никогда руку не поднимет. И орать площадными словами на него не будет. Ведь кто тогда из него вырастет?
Я: Кто же?
Марьям: Да курица последняя вырастет! Но никак не джигит! Не воин! Он же с детства привыкнет, что любая женщина может его обругать и даже побить. Ну и какой из него мужчина тогда будет?
Я: А потом кстати наши русские женщины жалуются, что мужиков нормальных нет.
Марьям: Это очень печально на самом деле
Я: Ну а ты вот за кого замуж хочешь выйти?
Марьям: Я бы наверное себе в мужья как раз взяла бы такого вот умного, тихого, спокойного русского парня-ботаника. Мне крутой бородатый абрек на понтах не нужен. Насмотрелась я у себя на родине на таких. Хочу тихого, спокойного, умного парнишку
Я: А родители разрешат за русского-то замуж?
Марьям: Ну, у меня семья светская, интеллигентные люди в сфере здравоохранения и науки работают. Ваххабитов-фанатиков нет. Думаю, разрешат.
Я: Искренне пожелаю тебе успеха!