Почему прорабы по**исты
С начала моей карьерной лестницы я знал о существовании неадекватных заказчиков, но так как работал сам на себя, при первой встрече заряжал нереальную сумму, чтобы такой пациент отвалился сам, ну а в случае согласия страдания окупались.
Надоело мне в общем шататься по рукам, решил я устроится в строительную компанию по вакансии "производитель работ". По сути первая в моей карьере контора с секретаршей, эйчьаршами, бухгалтершами и новогодними корпоративами. Ну в общем все серьёзно..
Серьезно подойдя к своей работе дабы не обосраться, начал изгаляться перед клиентами, предлагать всяческие решения по минимализации расходов, где сэкономить, где этого делать лучше не стоит.. ну короче оставалось только попу подтереть.
Клиентов становилось со временем все больше, моральный износ начал расти, дошло до того что домой приезжал в 11-12 вечера, потому что клиент до 9 на работе и встретится может только после работы. Но больше огорчала отдача, клиенты всегда думали, что я увиливаю от своих обязанностей, что я корыстная сволоч которая высасывает из них деньги, даже если я их с запуска объекта вообще не брал.
В моей наивной, на тот момент, головушке все перемешалось. Как так?! Где нормальные клиенты?! Почему мои старания никто не оценивает?! Короче, отдача полная, а результат "прораб-бездельник и крохобор" в 9 из 10 случаях.
Со временем чисто физически, к некоторым клиентам не успевал, забывал их просьбы, что-то упускал из виду. И угадайте что произошло...? А ничего)) никто не погиб, квартира сдавалась, и мало того, клиент был довольный как слон, еще и поощрения в виде всяческих ништяков вручал. Ну я думал клиенты попались.. Ан-нет, стал замечать, что чем меньше уделяешь времени клиенту, тем более адекватней он себя ведёт и общается, ценит любое твое телодвижение.
Короче, как вы понимаете, дела пошли в гору, но как и в любом деле главное не перегнуть палку...
Вот и борются, мой вынужденный по**изм и чувство ответсвенности.