Почему от белого вина болит голова?

Многие наверное замечали, что после употребления даже небольшого количества белого вина может заболеть голова?


Вроде бы виноград тот же самый, а от красного вина не болит, а от белого - запросто!


Как то раз я беседовала с сомелье, и он поведал такую историю:


Так как белые вина делают из винограда без кожицы, они сами по себе получаются менее стойкие для хранения, так как в виноградной кожице кроме всего прочего содержатся антиоксиданты, которые и позволяют вину храниться дольше. Поэтому в белые вина добавляют больше диоксида серы, чем в красные.


Ну а так как сера - яд, именно диоксид серы и повинен в головной боли о белых вин.


Вся беседа с сомелье тут: https://www.youtube.com/watch?v=oCBnXuvW2TE