Почему нужны камеры в школе19

Разные ситуации бывают. И ученики гадят. И учителя чудят. Вот мой случай за последнюю неделю:
Учитель взяла пенал со стола сына, когда тот вертел линейкой в руках на уроке и со всей дури шибанула его об пол. Ученики все были в шоке. Когда ей ученица рядом сказала, что пенал не разбился, она ответила - я не дура. Вызвала её к доске, при всех отчитала и довела до слёз. А вчера посадила всех детей, родители которых не лижут ей задницу, делать работу над ошибками. Только вот ошибок в решении не было. На вопрос, как решать данную задачу, если она правильная, она сказала думайте, иначе не отпущу домой. В результате мой сын разрыдался, а когда я пришел, она сказала, что сын истерит и не умеет себя вести. Третий класс, 9 лет. То есть такой гаденький, дрянной и максимально низкий подход к детям. Потом с учителем была проведена беседа. Сын впечатлительный, послушный, учится на 4 и 5 в лицее. К взрослым относится уважительно и просто не понял, как на это вообще реагировать. А недавно на уроке прицепилась к ребенку с тем, что ей не нравится, как он выглядит. На вопрос, а как я должен выглядеть? дословно, и недоумение, наорала, как он разговаривает с учителем, вытащила из кабинета и пригрозила вызовом к директору.
Вот поэтому я за камеры, потому что не всегда виноваты дети. Бывают очень долбанутые на голову учителя. У меня тоже достаточно историй из детства, когда нас учили уважать взрослых в СССР, а взрослые учителя порой вели себя крайне отвратительно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Действительно.. У младшего классный руководитель тоже любит поорать. В 5 классе, когда дети не сразу вникли в тему, она сказала, что, мол, вот, да вы ничего не понимаете, да если вы не хотите учиться, то вас надо на Донбасс отправить, будете в подвале сидеть под бомбежками. Стоит отметить, что математика, которой она учит, даётся моему сыну неплохо. Да и ведет он себя в школе спокойно - не орёт, не носится, не хамит. Нет повода ругать. Сын мне не пожаловался. Сначала сказала одна из мам, потом я позвонила сыну с работы и услышала, что он подавлен. Спросила остальных детей вечером, своего ребёнка. Всё сошлось. Он был расстроен настолько, что отказался есть, и глаза были на ровном месте. Утром я пришла к директору, вызвали учителя. Конечно, "ах, я не так сказала". На вопрос о её вечных орах, она ответила, что ей не нравится поведение наших детей. Я на это ответила, что мне ее поведение тоже не нравится, но я же не ору.
А были бы камеры..А ещё я до 6 класса боролась с тем, что детей заставляют доедать в столовой. Буфета у нас нет, поэтому я просто оплачиваю полноценный обед, независимо от того, станет ли сын это есть. В последний раз я тактично напомнила, что ребенок питается не за их счет, а заставлять человека есть то, что ему не нравится, не стоит. Лучше пусть дадут выбор. А обедает ребенок дома.
раскрыть ветку (2)

ооо, наша тоже заставляет доедать. а еще в туалет не пускает на уроке

раскрыть ветку (1)
Ну, я предупредила, что так делать не стоит, а ребёнку сказала, что, ежели не хочет, пусть не ест. Я считаю, что еда должна доставлять удовольствие. А когда у тебя над душой стоят и заставляют - это насилие. Ну не ест он суп со сметаной, рыбу на пару, капусту тушёную, например. Домой придёт и поест нормально.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку